Бискотти

Как это было
Ингредиенты:
500 г муки
200 г мелкого сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
400 г смеси сухофруктов и орехов (у меня арахис, вяленая вишня, цукаты из дыни, светлый изюм, курага)
Цедра 1 лимона
Приготовление:
Сухофрукты порубить на небольшие кусочки.
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить половину слегка взбитых яиц и хорошо перемешать. Добавить сухофрукты, орехи, цедру и еще часть яиц. Опять все хорошо перемешать. тесто не должно быть слишком крутым, но будет липнуть к рукам. Могут понадобиться не все яйца или наоборот - придется еще добавить.
Готовое тесто разделить на 3-4 части. На деревянную раскаточную доску подпылить муку и скатать части теста в колбаски. Переложить колбаски на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и слегка прижать. Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут (до золотистости).
Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и нарезать слегка под углом на кусочки толщиной 5 мм (я резала чуть толще). Кусочки выложить на противень, снова отправить в духовку на 7 минут, затем перевернуть и подсушить до легкого зарумянивания еще около 10 минут.
Остудить на решетке.
Бискотти можно хранить в герметичной емкости до 4-х недель.
Источник: Джеймс Мартин "Десерты"
@темы:
Проще простого,
Бискотти,
Сухофрукты,
Орехи,
Выпечка сладкая,
Печенье