Мандариновый кекс с творогом и белым шоколадом

Как это было
Ингредиенты:
200 г мягкого творога/крим-чиза
180 г миндаля, смолоть
100 г белого шоколада
200 г сливочного масла
4 небольших мандарина (или 1 апельсин)
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. молотого имбиря
5 яиц
Соль
Приготовление:
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 160С.
Соединить молотый миндаль с просеянной мукой, добавить имбирь. Хорошо перемешать. С мандаринов снять цедру и добавить в муку.
Творог взбить с мандариновым соком в отдельной миске.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Шоколад растопить.
Масло взбить с сахаром и добавить желтки. Еще раз хорошо взбить. Добавить растопленный шоколад и снова взбить.
Теперь самое время добавить к маслу муку с миндалем. Все хорошо перемешать и добавить творог с мандариновым соком. Когда мука впитает жидкость очень аккуратно добавить взбитые белки.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в середине духовки около часа. Готовность проверять лучинкой - она должна выйти из теста чистой.
Вынуть готовый кекс из духовки, дать постоять в форме около 10 минут и вынуть. Полностью остудить и подавать.
Кекс немного опадет.
У меня получился очень мандариновый, влажноватый внутри кекс, от которого уже почти ничего не осталось 
Источник: здесь
@темы:
Кексы,
Творожная выпечка