На самом деле это очень и очень простая выпечка, за это ее и люблю.
Тарт с заварным кремом и персиками

Как это было
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста
Консервированные персики
1 ст. молока
2 ст. л. крахмала
2 желтка
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ванили
2 ст. л. ликера
1 белок и 2 ч.л. сахара
Приготовление:
Приготовить крем. Для этого смешать в небольшой кастрюльке молоко, крахмал, сахар, желтки и постоянно помешивая венчиком довести до кипения и поварить еще секунд 30. Крем должен завариться равномерно. Как только он будет готов, добавить ваниль и ликер, перемешать, накрыть пленкой (она должна касаться крема) и охладить.
Тесто раскатать в прямоугольник (если форма прямоугольная) - высота 0,5 см. Отрезать от него 4 бортика (2 коротких и 2 длинных). Смазать края основного пласта белком и приклеить бортики (они должны находить друг на друга). Бортики также смазать белком и посыпать крупным сахаром.
Охлажденный крем выложить на тесто. Распределить его равномерно внутри бортиков. Персики выложить поверх крема как нравится (я резала на дольки) и отправить тарт в разогретую духовку минут на 25-30 (до зарумянивания теста).
Когда тарт будет готов, смазать поверхность джемом (можно слегка разогреть его в микроволновке, чтобы он был пожиже). Украсить листиками мяты.
Подавать теплым.
@темы:
Персики/абрикосы,
Открытые пироги/тарты,
Заварной крем,
Проще простого,
Фрукты и ягоды,
Слоеное тесто,
Выпечка сладкая