Около месяца-двух назад, я смотрела "Смак" с Ваней Ургантом. Гостем был Дима Билан. Я его не очень люблю, если честно, но в тот день он открылся мне с новой стороны. Кто бы мог подумать, что Дима умеет готовить?!
В общем, увидев вкусные треугольники с мясом, я не удержалась... и ни пожалела, давно я не ела такую вкуснятину.
Итак -
Тесто - развести 40 гр дрожжей (мокрые) в 2-х стаканах тёплого молока + столовая ложка сахара, добавить 100 мл растительного масла без запаха. 1-чайная ложка соли и мука до эластичной консистенции. Но слишком много не месите, задубеет. Ненадолго в тёплое место.
Начинка - 500 гр свинины, или баранины, или мишунга или фарша. Порезать мелкими кусочками и смешать с луком, солью и перцем. В исходнике так же была мелко нарезанная сырая картошка, но она у меня была в итоге жестковата. Так что больше класть не буду. Хотя, скорее всего я просто не додержала в духовке!
Ну а дальше, раскатывайте тесто, кладите начинку и формируете треугольники.
И на 10-20 минут в духовку, 160-180 гр.
Очень вкусно!!
Тесто раскатываю тонко, начинки кладу много. Вкуснотища и, главное, очень легко!!!
Единственное, что меня немного смутило в этих пирожках, из них вытекает сок от мяса. Если их есть прямо из духовки, проблем нет. Божественно. Но если их оставить, дно становится немного мокрым. Это конечно, не беда. Но я такое не очень люблю.
Поэтому я решила попробовать испечь эти же пирожки, с начинкой жаренный лук и сыр! Чудесно. Ничего не вытекает, можно оставить на завтра. Так что, теперь с мясом я пеку порцию, которая съедается сразу, а оставшаяся часть у меня, обычно, с луком и сыром.
Сладкая начинка, тоже туда вполне подходит.
Из такого количества продуктов у меня получается 2 с половиной протвеня.

читать дальше
В общем, увидев вкусные треугольники с мясом, я не удержалась... и ни пожалела, давно я не ела такую вкуснятину.

Итак -
Тесто - развести 40 гр дрожжей (мокрые) в 2-х стаканах тёплого молока + столовая ложка сахара, добавить 100 мл растительного масла без запаха. 1-чайная ложка соли и мука до эластичной консистенции. Но слишком много не месите, задубеет. Ненадолго в тёплое место.
Начинка - 500 гр свинины, или баранины, или мишунга или фарша. Порезать мелкими кусочками и смешать с луком, солью и перцем. В исходнике так же была мелко нарезанная сырая картошка, но она у меня была в итоге жестковата. Так что больше класть не буду. Хотя, скорее всего я просто не додержала в духовке!
Ну а дальше, раскатывайте тесто, кладите начинку и формируете треугольники.
И на 10-20 минут в духовку, 160-180 гр.
Очень вкусно!!
Тесто раскатываю тонко, начинки кладу много. Вкуснотища и, главное, очень легко!!!

Единственное, что меня немного смутило в этих пирожках, из них вытекает сок от мяса. Если их есть прямо из духовки, проблем нет. Божественно. Но если их оставить, дно становится немного мокрым. Это конечно, не беда. Но я такое не очень люблю.
Поэтому я решила попробовать испечь эти же пирожки, с начинкой жаренный лук и сыр! Чудесно. Ничего не вытекает, можно оставить на завтра. Так что, теперь с мясом я пеку порцию, которая съедается сразу, а оставшаяся часть у меня, обычно, с луком и сыром.

Сладкая начинка, тоже туда вполне подходит.
Из такого количества продуктов у меня получается 2 с половиной протвеня.


читать дальше
в принципе, рецепт простенький, пирожковый, но я смотрю, тесто долго не выдерживают, чтобы поднялось))))) Наверное, оно мягче получается, чем обычно)))
в смысле, не порошковые, а брусочком... понятно))))
Но, в принципе, я думаю можно и порошковые. Просто надо будет пересчитать их соотношение к мокрым.
Хотя я люблю больше те, которые брусочками.