Около месяца-двух назад, я смотрела "Смак" с Ваней Ургантом. Гостем был Дима Билан. Я его не очень люблю, если честно, но в тот день он открылся мне с новой стороны. Кто бы мог подумать, что Дима умеет готовить?!
В общем, увидев вкусные треугольники с мясом, я не удержалась... и ни пожалела, давно я не ела такую вкуснятину. :)

Итак -
Тесто - развести 40 гр дрожжей (мокрые) в 2-х стаканах тёплого молока + столовая ложка сахара, добавить 100 мл растительного масла без запаха. 1-чайная ложка соли и мука до эластичной консистенции. Но слишком много не месите, задубеет. Ненадолго в тёплое место.
Начинка - 500 гр свинины, или баранины, или мишунга или фарша. Порезать мелкими кусочками и смешать с луком, солью и перцем. В исходнике так же была мелко нарезанная сырая картошка, но она у меня была в итоге жестковата. Так что больше класть не буду. Хотя, скорее всего я просто не додержала в духовке!
Ну а дальше, раскатывайте тесто, кладите начинку и формируете треугольники.
И на 10-20 минут в духовку, 160-180 гр.
Очень вкусно!!
Тесто раскатываю тонко, начинки кладу много. Вкуснотища и, главное, очень легко!!!:lip:
Единственное, что меня немного смутило в этих пирожках, из них вытекает сок от мяса. Если их есть прямо из духовки, проблем нет. Божественно. Но если их оставить, дно становится немного мокрым. Это конечно, не беда. Но я такое не очень люблю.
Поэтому я решила попробовать испечь эти же пирожки, с начинкой жаренный лук и сыр! Чудесно. Ничего не вытекает, можно оставить на завтра. Так что, теперь с мясом я пеку порцию, которая съедается сразу, а оставшаяся часть у меня, обычно, с луком и сыром.:gigi:
Сладкая начинка, тоже туда вполне подходит.
Из такого количества продуктов у меня получается 2 с половиной протвеня.:tongue:


читать дальше

@темы: выпечка с сыром, выпечка с мясом

Комментарии
30.06.2009 в 11:07

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
дрожжи сухие брать, или в пачке?

в принципе, рецепт простенький, пирожковый, но я смотрю, тесто долго не выдерживают, чтобы поднялось))))) Наверное, оно мягче получается, чем обычно)))
30.06.2009 в 11:08

Мокрые. :)
30.06.2009 в 11:09

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Jerry Kot
в смысле, не порошковые, а брусочком... понятно))))
30.06.2009 в 11:11

Да-да, брусочком. У на с такие, как раз по 40 грамм продаются. :)
Но, в принципе, я думаю можно и порошковые. Просто надо будет пересчитать их соотношение к мокрым. :)
Хотя я люблю больше те, которые брусочками.:heart:
27.01.2010 в 12:36

эти треугольники , которые готовил Дима - татарское блюдо (Татарские "Өчпочмаки" (треугольники c мясом)) если их правильно готовить то просто можно обалдеть , такая вкуснотища. Найдите рецепт , и попробуйте с картошкой как в начале вы готовили , только там какая-то хитрость есть , что бы картофель был мягким.... и на следующий день их разогревают или в сковороде при закрытой крышке или в микроволновке, они будут такими как будто вы их только что испекли.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail