21:53

А теперь первый, очень любимый в моей семье рецепт.

Russische Zupfkuchen.
Впервые столкнулась с этим пирогом в Германии и очень удивилась, почему русский пирог?! Я о таком и не слышала раньше...
Нашла рецепт, испекла и не пожалела. Очень красивый и вкусный творожный пирог.
Züpfen - по немецки означает щипать. Kuchen - пирог. Так он называется, потому что сверху, на творог, кидают кусочки отщипанного теста. От себя могу добавить, я так сделала только в первый раз. а все последующие разы выкладывала разные картинки, иероглифы, вообщем, чего душа пожелает. ;)
Итак, сам рецепт:
РУССКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (немецкий рецепт)

Для теста:
375 гр. муки
40 гр. какао
3 ч.л. без верха разрыхлителя
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
200 гр. маргарина или масла

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.

Для начинки:
500 гр. обезжиренного творога (творог в Германии полужидкий, совсем не похож на русский. Так что смотрите, чтобы ваш не был слишком сухим).
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
250 гр. растопленного и охлаждённого
маргарина или масла

Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму, поверхность разровнять.
Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие шматочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Или отдайтесь на волю воображения. :)
Выпекать при 170°С 60-70 минут. Эл. духовку разогреть заранее.


И он же с иероглифами(извините за фото, фотографирую ещё хуже, чем танцую:gigi:) -
читать дальше

Да, и кстати, я практически всегда убавляю на треть количество сахара в выпечке. Не люблю слишком сладкие блюда. Но это уже смотрите на свой вкус.:)

@темы: Творожная выпечка

Комментарии
29.06.2009 в 20:34

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
творог в Германии полужидкий, совсем не похож на русский. Так что смотрите, чтобы ваш не был слишком сухим

Хотелось бы узнать, что значит "не слишком сухой" творог и "полужидкий"? Творог в мягкой упаковке-кишке подойдет?
29.06.2009 в 21:30

Представь себе русский творог разбавленный 1:1 сметаной. Примерно такой консистенции немецкий.
Впрочем,я не пробовала печь с русским, может тоже хорошо получается. ;)
29.06.2009 в 21:36

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Jerry Kot
Так русский творог разный! И консистенция разная. Есть зерненый, есть однородный, в пачках, есть мягкий, как паста... Наверное вот именно он и нужен.
29.06.2009 в 22:01

Так русский творог разный! И консистенция разная. Есть зерненый, есть однородный, в пачках, есть мягкий, как паста.
Думаю, он подойдёт.
Я думала об обычном русском твороге, в пачках по 250 гр продаётся. В бумажках.:gigi:
29.06.2009 в 22:03

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Jerry Kot а, ну я поняла, что он не подходит. Наверное нужно что-то типа сыра маскарпоне.
29.06.2009 в 22:07

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
и еще вопрос (прошу прощения за назойливость и глупые вопросы, но рецепт впечатлил простотой исполнения) Масло или маргарин обязательно ли растапливать и потом охлаждать? Нельзя его просто вынуть из холодильника на пару часов, что бы маргарин стал мягким?
29.06.2009 в 22:14

и еще вопрос (прошу прощения за назойливость и глупые вопросы, но рецепт впечатлил простотой исполнения)
Почему глупые? Важные вопросы.:rotate:
Нельзя его просто вынуть из холодильника на пару часов, что бы маргарин стал мягким?
Я его просто всегда в микроволновке растапливаю и даю слегка остыть. Так что, думаю, что можно.:tongue:
29.06.2009 в 22:22

Jerry Kot а, ну я поняла, что он не подходит. Наверное нужно что-то типа сыра маскарпоне.
Я пекла его один раз с маскарпоне. В России он, слишком дорогой. Да и масла,наверное нужно будет убавить.
Лучше с творогом. :)
29.06.2009 в 22:26

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Jerry Kot ага, учтем))))
27.01.2010 в 15:02

Подарите мне счастье..и я сверну ему шею.
можно дурацкий вопрос..нужен magerquark или?
08.02.2010 в 23:05

.mrsfurie Да - он. :)
24.05.2016 в 17:43

Делала мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях. Все хорошо, только подруга говорит,что вместо желатина надо использовать агар-агар. Застывает меньше, чем за час при комнатной температуре и форму держит лучше.Как вы посоветуете,делали вообще его или нет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии