Вкуснейший пирог с мягкими, пропитанными лимонным соком и ароматным амаретто запеченными яблоками и хрупкой сладкой орехово-белковой заливкой. Заливка пирога после приготовления напоминает нежнейшее ореховое тесто с яблочным ароматом. Приятного чаепития! За рецепт большое спасибо Ялорис!

Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):
Мука (у меня 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузой, но можно обойтись только пшеничной) – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 50 г. для теста + 150 г. в начинку = всего 200 г.
Куриное яйцо – 1 для теста + 3-4 в начинку = всего 4-5 шт.
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Амаретто (или коньяк) – 2-3 ст.л.
Яблоки – 1 в заливку и 3 в начинку = всего 4 шт.
Миндаль – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: кукурузная мука, тыква, пирог, выпечка, миндаль

Комментарии
18.10.2011 в 17:25

Попробуйте как-нибудь довести начатое до конца - сделать действительно рубленное тесто :). Крошку сделали из масла и муки и потом немного жидкости и не вымешивать ни в коем случае. Просто собрать в ком и отправить в холод.
Основа будет слоистой. Это тесто не зря называют еще псевдослоеным. А вымешиванием, особенно тщательным вы убиваете все, чего добились перетиранием муки с холодным маслом в крошку - слои.

Это самая распространенная основа для открытых пирогов и кишей.
19.10.2011 в 07:20

Гаспадыня, спасибо за ваш отзыв. Однако, его поучительный тон и невнимательность к рецепту (в нем не упоминалось «рубленое тесто») меня удивляет.
19.10.2011 в 10:16

cookbystep,
Про тон - это вам кажется :) Я даже смайлики рисую, чтобы совсем исключить недопонимание.

Да, рубленное тесто не упоминается, но технология-то именно рубленного теста, кроме момента с вымешиванием.

Но прошу прощения. Раз советы не приветствуются - больше не буду докучать :)
27.11.2011 в 20:26

У нас будет все, что мы только захотим! Главное – не бояться!

06.05.2014 в 17:38

Выглядит очень круто.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail