"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
с дачи были привезены яблоки, сливы и груши, да в таком количестве, что в холодильнике не осталось места.
подскажите, пожалуйста что вкусного можно приготовить, а то мне одна шарлотка в голову лезет, а хочется чего-то более.. нарядного... с заварным кремом например))

ЗЫ. теги поставлю, когда ответы будут.

Комментарии
31.08.2011 в 19:29

Так и сделайте с заварным кремом :).

испеките основу из к примеру слоеного теса. Сварите крем. Нанесите крем на готовую основу. Груши проварите с сахарном сиропе до мягкости (удобнее всего половинки без кожи и семенной коробки). Потом надрежте половинки на тонкие лепестки не дорезая до конца и нажмите, чтобы груша распласталась. Таким образом уложите груши на крем и все. Можно сделать сеточку из растопленного шоколада.

Со сливами получается прекрасный овсяный пирог. Или такой - тоже вкусно.

Еще можно взять то же слоеное тесто, подпечь заранее (или рубленное подойдет), смазать заварным кремом, распределить сливы и запечь.

Штрудели опять же - на классическом вытяжном тесте или на творожном (в сообществе есть рецепт).

С яблоками, грушами и сливами можно наделать галет - типа таких. Татэны не забывайте. Можно псевдо-татэн с тем же слоеным тестом. Всевозможные кобблеры и крамбли. Да куча вещей в плане выпечки.

Здесь яблочных идей печь не перепечь.

Удачи :)
31.08.2011 в 19:48

"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
спасибо большое)
31.08.2011 в 20:14

на здоровье :)
19.10.2011 в 00:06

У нас тоже скопилось много яблок и вчера мы их нарезали кубиком, смешали с изюмом, добавили корицу, потушили и остудили.
Потом взяли готовое, бездрожжевое тесто, тонко тонко раскатали, выложили начинку и аккуратно свернули.
Выпекали 20 минут, при температуре 150 градусов.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии