Пирог простой, но достаточно приятный. Ненавязчивая начинка и сливочно-яичная заливка позволяют его подавать, как со сладким чаем, так и к супу. Начинку для пирога можно заменять по своему усмотрению (например, добавлять рис, сыр или овощи).

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 1 пластина (около 200 г.)
Свежие шампиньоны – 400 г.
Зеленый лук – 100 г.
Куриные яйца – 3 шт.
Сливки (жирность 10%) – 200-250 мл.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками осторожно тесто растянуть по форме, сделав
Шаг 2. На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.
Шаг 3. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить порезанные грибы до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость.
Шаг 4. К грибам добавить измельченный зеленый лук.
Шаг 5. Грибы с луком обжарить еще 2-3 минуты, посолить и поперчить.
Шаг 6. В небольшую тарелку разбить три яйца.
Шаг 7. Добавить к яйцам сливки. Взбить венчиком.
Шаг 8. В подготовленную основу из теста положить грибную начинку с луком.
Шаг 9. Залить начинку сливочно-яичной смесью.
Шаг 10. Запекать пирог в духовке при температуре 150-180 градусов до застывания сливочно-яичной заливки (около 20 минут).
Шаг 11. Подавать пирог можно сразу после приготовления или охлажденным.
Рецепт подробнее

@темы: Пироги