Поэкспериментировать на кухне Ингредиенты: (на 20-25 штук в зависимости от размера) 1 маленький вилок капусты (у меня было примерно 300 г сырой капусты) Соль 120 г сливочного масла (100 в тесто и 20 в капусту) 0,5 ст.л. сахара 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца 240 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 яичный желток 1 ст.л. сметаны + яйцо для смазывания
Приготовление: Капусту нарезать мелко (не тонко, а именно мелко) и смешать с солью и дать постоять, чтобы выделился сок - около часа. В сковородке распустить 20 г (небольшой кусочек) сливочного масла и добавить сахар - слегка зарумянить. Капусту очень хорошо отжать и отправить на сковородку. На самом малом огне дать карамелизоваться и приготовиться - около 30 минут (иногда помешивать). В самом конце добавить перец, снять с огня и дать остыть.
Для теста превратить в крошку муку с разрыхлителем и солью, и масло. Добавить желток и сметану. Собрать тесто в шар. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Остывшую капусту вмешать в тесто и снова отправить в холодильник в пленке - на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 175С.
Тесто раскатать между двух кусков пленки толщиной примерно 1 см. Вырезать печенье и выложить на противень (я застилала бумагой для выпечки). Смахать печенье взбитым яйцом (можно добавить немного воды) и выпекать 25-30 минут - до золотистости.