Всезнаецъ, богатей, баловень судьбы, человеколюбъ
Яблочный штрудель



Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 80 г
Сухари панировочные 6 ст.л.
Яблоки 6 шт.
Грецкий орех 100 г
Лимонный сок 10 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 80 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 30 г

Как готовим?

@темы: яблочные пироги

Комментарии
03.12.2010 в 23:23

Обожаю штрудели!:vict: С яблочным компотом, это ня!:gigi:
03.12.2010 в 23:26

Всезнаецъ, богатей, баловень судьбы, человеколюбъ
Himi , да-да-да!))
Так что наслаждайся))
Он стоит и времени, и сил) :chups:
04.12.2010 в 03:30

Хаотика эклектики
То есть свернуть рулетом и защепить, так?
А на полотенце тесто не остается?
И зачем сухари?
(А сухари сделать можно из батона же?)
04.12.2010 в 03:40

Всезнаецъ, богатей, баловень судьбы, человеколюбъ
~ MargueRite ~ , да, можно защепить, но я нахлестом сделала, мне показалось - так надежнее будет...
И зачем сухари? (А сухари сделать можно из батона же?)
Не просто сухари, а панировачные сухари - соответственно, замена из батона не подойдет(
Они дешевые и продаются повсеместно)
А на полотенце тесто не остается?
Нет, не остается, а вот к бумаге прилипает.
Только не используйте синтетику! Вот к ней прилипает %)
04.12.2010 в 03:51

Хаотика эклектики
!!!Crucio!!! Спасибо за ответ!

А что делают панировочные сухари?
И куда лишняя вода из яблок деется? :\
04.12.2010 в 04:11

Всезнаецъ, богатей, баловень судьбы, человеколюбъ
~ MargueRite ~ , здесь про сухари написано)
А здесь написано, как приготовить их самостоятельно.
04.12.2010 в 04:12

Всезнаецъ, богатей, баловень судьбы, человеколюбъ
А, и с яблочками тоже проблем нет) Главное - делайте все по рецепту)
04.12.2010 в 04:35

Хаотика эклектики
!!!Crucio!!! Ну вот.. напрягла вас бегать по тырнету. Извините..

Я из любителей "здесь и сейчас!" - это когда в холодильнике/на полках не все ингридиенты есть.
И второй вариант - "у меня есть яблоки, много яблок, они портятся!", а шарлотки уже надоели))
Поэтому "делать по рецепту" явно не про меня.

Но я буду стараться...

Каждый рецепт - это ребус.
В данном случае сухари (и даже черствый батон + мясорубка = панировочные сухари) играют роль губки-промокашки, которая поглощает сок, который пустили яблоки, который построил Джек. Поэтому тесто не так сильно намокает. В теории. А в котлетах наоборот - сок сдерживается. Чтобы котлеты не были сухими)

Спасибо за отзывчивость!!! :sunny:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии