Сразу скажу по поводу теста для основы - можно сделать любое ваше любимое тесто для тартов и кишей. В исходном рецепте не было зелени, зато было полстакана натертого сыра. В общем - экспериментируйте

Ну а теперь приглашаю вас попробовать немного моего лета

.
Тарт с кремовой начинкой из баклажанов и печеными помидорами

Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты: (4 небольших тарта)
Для основы:
2 ст. муки
90 г сливочного масла
Щепотка соли
0,5 ч.л. сладкой паприки
3 ст.л. свежей зелени (у меня укроп и шнитт-лук)
Яичный желток и немного ледяной воды
Для баклажанной начинки:
2 средних баклажана
2-3 зубчика чеснока
Четверть ч.л. сладкой паприки
3 средних яйца
Соль, черный молотый перец
Для печеных помидоров:
Около 600 г мелких помидоров (типа черри)
2-3 зубчика чеснока
Немного сухого орегано
4-5 ст.л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Для начала стоит испечь баклажаны и помидоры. Для запекания баклажанов можно использовать микроволновку - это займет минут 15, в духовке около 40 минут в зависимости от размера баклажанов. У готовых баклажанов мякоть отделить от кожицы и пюрировать блендером вместе с остальными составляющими для начинки.
Помидоры разрезать на половинки, уложить на противень срезом вверх. Смешать все остальные составляющие (чеснок растереть в ступке с солью) и смазать помидоры. Поставить в разогретую до 160С духовку (у меня стояли минут 40). Помидоры должны стать мягкими и сморщиться, но не потерять цвет. Готовые помидоры отложить до готовности тартов.
Пока проделываете все манипуляции с овощами можно приготовить тесто. Самое обычное рубленное (как его делать я уже не раз писала). После получасового отдыха в холодильнике, раскатать тесто и уложить его в формы (или форму, если делаете большой тарт, а не порционные как у меня), наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
За это время разогреть духовку до 200С. Испечь основу слепым способом (это с грузом, я тоже об этом много раз писала). Затем залить баклажанную начинку в основу и печь при 180С около получаса.
На готовые тарты выложить помидоры. Можно добавить зелень. И подавать теплыми.

Источник: "Tarts Sweet and Savory"
@темы:
Открытые пироги/тарты,
Рубленное тесто,
Овощи,
Вегетарианское,
Пироги