23:41

вы действительно хотите начать новую игру?
Здравствуйте! У меня вопрос-просьба: нашла на картинке вот такой торт и очень хочу испечь его и подарить, но выглядеть он должен очень аккуратно, как на изображении. Опыт разной выпечки есть, но никогда не пробовала а) собирать торты с таким кремом, чтоб он не пропитывал, а лежал слоем; б) делать цветные коржи, тем более такие яркие
Собственно, кто какие рецепты приготовления (желательно, подробне-подробные) может предложить? какие красители, где купить их в москве? какой крем? какие лучше бисквиты?

заранее спасибо

@темы: Торты

Комментарии
30.03.2010 в 01:36

Тут весь фокус в пищевых красителях. В преддверии пасхи они продаваться должны на каждом углу. ) Если же нет, то можно пользоваться естественными *морковным или свекольным соком. но с такими красителями такого яркого оттенка не добиться* Не знаю как в Москве, но у нас в Минске сейчас в каждом магазине есть эти красители.
Делаешь 3 бисквита разного цвета. И готовишь крем тоже любой, и добавляешь в него красители. Крема могут быть самыми разными. Тут зависит от фантазии и предпочтений ). Ну, а по бокам цветная посыпка. Единственное, что для того, чтобы так ровно и аккуратно сделать нужны профессиональные инструменты, которыми пользуются в кондитерских и пекарнях. Хотя в домашних условиях возможно такое создать. Главное, чтобы было желание.

Бисквиты бери обычные. Крем можно делать масляный, заварной, можно делать из маскарпоне, или даже белковый крем. Единственное, что добавить краситель. Фиолетовый можно получить, если смешать синий с красным, только красного надо совсем чуть-чуть.
30.03.2010 в 11:56

exoteric
в Москве есть магазин "Все для пекаря" или как-то так называется. Там жидкие красители продаются и всякий другой профинструмент.
Можно в интернете заказать, через того же Утконоса. У вас в Москве всего полно.

Бисквиты в этом торте думаю мясляные. Крем вероятно заварной мясляный.
Посомтртите американские торты для примера - это их фишка. Тот же Red Velvet - классика цветных тортов.

Я бы такой торт не ела :)
30.03.2010 в 20:33

Turdus merula.
Гаспадыня Я бы такой торт не ела
почему?
WebELF разве эти красители пригодны для добавления в крем и бисквиты? Они же вроде бы только для окрашивания яиц.
30.03.2010 в 20:40

Матушка Гусыня
Ну во-первых, я в принципе не очень люблю амеркианские торты (такого типа многослойно кремовые). А во-вторых, еда не натурального цвета для меня - не еда.
30.03.2010 в 20:45

Turdus merula.
Гаспадыня :laugh: надо сказать, у Вас очень здоровый подход к еде!
30.03.2010 в 21:07

Матушка Гусыня
Стараюсь :)) Даже торты в мастике для меня - не еда
И со мной на ты можно :)
30.03.2010 в 21:11

Debes ergo potes...
а в Питере есть такие магазины?
30.03.2010 в 21:16

Turdus merula.
Гаспадыня ну они зачастую и на еду-то не похожи, действительно :)
30.03.2010 в 21:23

ala Kahlo
думаю в Питере тоже есть.

Матушка Гусыня
точно :)
02.04.2010 в 09:57

WebELF разве эти красители пригодны для добавления в крем и бисквиты? Они же вроде бы только для окрашивания яиц.
Ну, вообще, они считаются пищевыми красителями. Просто, у меня в городе другие найти сложно, если можно вообще найти.
04.04.2010 в 20:55

Turdus merula.
WebELF да у нас в общем-то похожая ситуация в городе...
31.08.2011 в 23:39

красители для яиц и пищевые красители, по-моему - совсем разные вещи!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии