мука 250 г

сахар 30 г

яйцо 3 шт.

молоко 200 мл

дрожжи 1 пакетик 11 г

соль

сахарная пудра

Муку смешайте с разведенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Вымешивайте тесто деревянной лопаткой до появления в тесте воздушных пузырьков. Белки взбейте в крепкую густую пену, добавьте их в тесто. Поставьте тесто в теплое место на полчаса.
Подошедшее тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в 1 см. Стаканчиком вырежьте из него кружочки и снова поставьте на 30 мин. в теплое место. Жарьте пончики в обильном количестве масла.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

пошаговые фото рецепта

@темы: жаренные пирожки