Ингредиенты:Для основы:200 г песочного печенья (например «Кухмастер» «Топленое молоко», «Юбилейного»,)
110 г сливочного масла
Для начинки:400 г сыра «Маскарпоне» (или «Филадельфия»)
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры/сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 уп. замороженных ягод
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
продолжение рецепта
Основа:
Берем печенье мелем в крошку на блендере или размельчителе. Я брала печенье «Кухмастер», для основы использовала где-то примерно полупаковки.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками формы.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Начинка:
Сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль.
Берем ягоды и размельчаем их в блендере до пюреобразной консистенции.
Добавляем полученные ягоды в сыр и сбиваем еще до однородного состояния.
Заливаем сырную смесь в форму.Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.
По желанию можно и украсить получившийся чизкейк.
P.S. рецепт был взят с вкусного блога (www.vkusnyblog.ru) и немного изменен. Фотографии мои.Приятного аппетита!