Гаспадыня
Кекс столичный




Ингредиенты:
175 г сливочного масла
175 г сахара
3 небольших яйца
240 г муки
0,5 чл. разрыхлителя
175 г изюма
Щепотка соли, ваниль

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовка разогрета до 160С.
Масло взбить с сахаром в пышную массу. затем постепенно добавлять по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешивать. В полученный крем добавить сухофрукты, соль, ваниль. Хорошо перемешать и просеять муку с разрыхлителем. Снова все тщательно перемешать.
Форму для выпечки (желательно прямоугольную "хлебную") смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто и сделать посредине надрез (это чтобы кекс красиво треснул, а не как попало).
Поставить в духовку и печь около полутора часов. готовность проверять лучинкой.

Вынуть из духовки, дать остыть и когда кекс будет еще теплым обильно посыпать сахарной пудрой.


Источник: Чадейка

@темы: Кексы