Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:35 

тоже осенний

Гаспадыня
Осень - это ведь не только яблоки, верно?

Я делала пирог с курицей, но, естественно, можно сделать его совершенно вегетарианским без потери качества :)

Пирог с лисичками, курицей и копченым сыром




Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста (у меня дрожжевое)
Лисички
Репчатый лук
Куриное филе
Красный сладкий перец
Копченый сыр (у меня с пряностями и чесноком)
+ желток для смазывания пирога

Приготовление:
Форму смазала растительным маслом. Один пласт теста слегка раскатала и уложила на дно формы, захватывая бортики. Лисички у меня были заранее слегка отварены и обжарены с луком (ждали меня три дня), посолены. Курицу я порезала на небольшие кусочки и замариновала в пряностях с добавлением соли и масла (у меня был тимьян – очень уж его люблю). Перец порезала на тонкие полоски (потом подумала, что перца можно было и побольше добавить), сыр на небольшие кубики.
В форму с тестом уложила грибы с луком, курицу, перец и сыр. Второй пласт теста раскатала и нарезала на полоски. Выложила на пирог решеткой. Смазала слегка взбитым желтком и посолила сверху. Дала постоять минут 15, как раз разогрела духовку до 200С.
Поставила пирог в горячую духовку на 30 минут до золотистости.

Вынула, дала остыть, вынула из формы, нарезала на кусочки и... через полчаса его уже не было :).

Ну и еще одно фото



@темы: Выпечка несладкая, Пироги

Комментарии
2010-08-06 в 12:28 

сегодня попробую приготовить) выглядит и звучит оооочень вкусно, жаль, что не написано точно сколько чего ложить...

2010-08-06 в 13:02 

Гаспадыня
Вир.
А зачем Вам точно? У вас вполне может не быть такой же формы, как у меня и Вам все равно придется изменять количество. Это же пирог, а не аптечное лекарство :).
Что случится ужасного, если я напишу - один перец, а вы положите два, или вообще не положите? :)

2010-08-06 в 13:13 

Гаспадыня просто обычно даже с точной дозировкой у меня все разползается или выходит не так, как должно получиться)

2010-08-06 в 14:18 

Гаспадыня
Вир.
Точная дозировка важна при приготовлении теста и кремов\соусов (чтобы консистенция нужная была), да и то речь о пропорциях скорее, о формуле.
А тут - запечатать в кусок слоеного теста куски курицы, грибы и сыр - ничего не расползется :).
А получится у вас в любом случае по-своему :)

   

Выпечка

главная