12:16 

Кекс

Гаспадыня
Испекла чудесный черничный кекс.
Я даже удивилась, что у меня получилось настолько белое тесто и что черника не закрасила все в черно-синий цвет.

Черничный кекс




Ингредиенты:
250 г. растопленного и остуженного маргарина (думаю, вполне можно заменить адекватным объемом растительного масла)
5 яиц
¾ ст. сахара
4 ст.л. молока (добавить в конце, если тесто получается слишком густое)
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст. муки
400 гр. черники
1 ст.л. крахмала

Приготовление:
Духовку разогреть до 175С.
Взбить яйца с сахаром до появления пены. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси. Размешать.
Влить растопленный маргарин. Снова все размешать. Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы ягоды не лопнули.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Если форма позволяет использовать бумагу для выпечки – она тоже подойдет. Переложить тесто в форму.
Выпекать 45 минут-час. В зависимости от формы. Я пекла 55 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть минут 10 в форме и вынуть.
Вкусен и теплым и, конечно, холодным.


Источник - здесь.

@темы: Фрукты и ягоды, Проще простого, Кексы, Выпечка сладкая

Комментарии
2009-07-24 в 14:28 

Очень красиво, мне никогда не удавалось добиться такого белого цвета теста. Слишком сильно всегда красится. :(

2009-07-24 в 14:30 

Гаспадыня
Himi
Тут главное не раздавить когда вмешиваете в тесто.
А в процессе выпечки ягода не красит.

   

Выпечка

главная