Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:27 

Пирог "вишневое суфле"

Компот
Я часто готовлю этот пирог, так как для его приготовления не требуется практически никаких усилий. А зимой когда нет фруктов, можно спокойно обойтись без них.




Ингредиенты для теста
3 яйца
200 гр. сахара
150-200 гр. муки
Для суфле:
20 г желатина
1 стакан вишневого сока ( или любого другого)
500 мл сливок 20% жирности
200 г сахара
горсть вишен ( или любых других фруктов, ягод)


Приготовление:
1. Заливаем в кастрюльке 20 г желатина водой, мешаем до растворение и оставляем на 1 час
2. 3 яйца взбиваем с 200г сахара, до растворения оного, потом добавляем муку и продолжаем взбивать миксером, пока не получиться тесто, консистенцией, как жидкая сметана
3. Застилаем форму бумагой или смазываем маслом ( у меня форма квадратная, с высокими бортиками), заливаем тесто и выпекаем при 180 град. 30-35 минут.
4. Можем погулять, заняться домашними делами, пока готовится тесто.
5. Вытаскиваем тесто, и приступаем к готовке суфле.
6. Желатин ставим на огонь и подогреваем ( не до кипения!)
7. Взбиваем сливки с сахаром около 5 минут, потом добавляем стакан сока, желатин, слегка охлажденный после огня, ягоды. Перемешиваем.
8. Этой смесью заливаем наш корж и ставим в холодильник для застывания на 4-6 часа.

P.S. В оригинальной рецептуре используются 35% сливки. но я готовлю на 20%, во первых дешевле, во вторых никакой разницы, благодаря наличию желатина, суфле все равно застынет.

@темы: Пироги

Комментарии
2009-07-22 в 14:51 

Гаспадыня
на 20%, во первых дешевле, во вторых никакой разницы
ну некоторая разница все-таки есть :)
Желатина пошло бы гораздо меньше (как-то 20 гр. это по мне очень много), потому что жирные сливки можно взбить до крепких пиков, а 20% нельзя :)

Или вообще можно было обойтись без желатина и есть сразу :)))

и кстати желатин в порошке или листами?

2009-07-22 в 16:10 

Компот
Я использовала желатин в порошке.
насчет сливок, будем считать, что это эконом-вариант:)

2009-07-22 в 17:33 

Гаспадыня
Я тоже так делаю. только смешиваю с мягким творогом :)). В последнее время мой любимый крем.

2009-07-22 в 18:23 

Jerry Kot
Выглядит очень вкусно. Только я с желатином никогда дела не имела, немного боюсь...:)

URL
2009-07-22 в 18:42 

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
200 г сахара
40 гр. сахара

это как?

2009-07-22 в 19:00 

Компот
rane исправила:)
Jerry Kot я тоже желатин поначалу боялась использовать. Но оказалась классная штука...получается не так жирно, как с взбитыми сливками и не надо заморачиваться волнуясь о необходимом "застывании"

2009-10-05 в 10:26 

Теня)
Sweet Helena, а можно парочку тупых вопросов?))
на какое колличество воды разводить желатин?)
и 200 гр сахара и 150-200гр муки это сколько в ложках или стаканах? :shy:

   

Выпечка

главная