Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

Сочни

Гаспадыня
Это любимое еще с детства.
Их просто сделать дома. Правда, вкус и цвет немного отличеается от того, что продают в магазинах - они менее содовые и более румяные.

Сочни с творогом




Ингредиенты:
Для теста:
2-2,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
120 гр. сливочного масла
4,5 ст. л. сметаны
2 яйца
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
250 гр. творога
2 ст. л. сахара
1,5-2 ст. л. муки
1,5 ст. л. сметаны

Желток и немного молока для смазывания

Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить все ингредиенты, кроме муки и соды хорошенько перемешать (чтобы было как можно меньше комков). Добавить соду и просеянную муку. Смешать тесто до того состояния, чтобы его можно было раскатывать и оно не липло к рукам.
Смешать начинку.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если есть выемка овальной формы, то процесс существенно упрощается. Если нет – придется помучаться (это мой вариант). Выемкой вырезать столько заготовок, сколько получится. Если выемки нет – придется раскатывать овалы отдельно, отрывая от цельного куска теста столько, сколько нужно.
На одну часть заготовки выкладываем начинку, а другую половину загибаем на нее. Выкладываем сочни на противень, который мы предварительно застелили бумагой для выпечки или присыпали мукой. Смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую до 220С духовку минут на 10-15.

Вкусно с молоком, кефиром, чаем. Я люблю, когда они совсем холодные.
У меня получилось 12 сочни. Но достаточно больших :).

@темы: Проще простого, Выпечка сладкая, Творожная выпечка

Комментарии
2009-07-02 в 16:10 

Jerry Kot
Прочитала и сразу же рванула готовить. Ночью... :)
Утром проснувшись, увидела, что половины уже нет.:gigi:
Сметану в творог не добавляла, он в Германии и так жидкий. В тесто добавляла 4,5 ложки крем -фраше 30% жирности. И забыла верх помазать.:weep3: Поэтому бледновато.
Делала не очень большие сочни - получилось 25 штук. Овальной выемки у меня не было, поэтому вырезала кругленькой, а потом слегка растягивала.
Просто, вкусно, быстро. Так как я люблю.:kiss:
Жуткие фотки - в студию...
читать дальше

URL
2009-07-02 в 16:21 

Гаспадыня
Jerry Kot
я теперь тоже маленькие делаю - получается много, но все равно больше двух дней не задерживается :))
Добавляю в творог вяленую вишню, по сезону свежую землянику.

Очень рада, что получилось и понравилось :))

2009-07-02 в 18:18 

Jerry Kot
Добавляю в творог вяленую вишню, по сезону свежую землянику.
Я тоже подумала, что нужно какую-то ягоду в начинку добавить.;)

URL
2009-07-02 в 20:31 

Гаспадыня
Jerry Kot
классикаю конечно - без всего :), но разнообразие не вредит :)

2009-07-02 в 22:19 

Jerry Kot
классикаю конечно - без всего :), но разнообразие не вредит
Точно!:gigi:
Кстати, моя мама только что попробовала и заставила печь ещё порцию.:five:

URL
2009-07-02 в 23:08 

Гаспадыня
Jerry Kot
Моя мама тоже любит и постоянно просит :))

   

Выпечка

главная