Jerry Kot
Ещё один рецепт творожного пирога. Часто пеку творожные пироги, так как моя сестра их очень любит.


Творожный пирог с яблоками

ОСНОВА: 200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА: яблоки
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 гр. обезжиренного творога
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. крахмала
50 гр. конфитюра апельсинового или абрикосового



Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком.
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль, крахмал смешать до образования гладкой массы.
Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную массу, осторожно перемешать.
В смазанную разъёмную форму (26 см.) выложить тесто, разровнять поверхность, сделать бортики. Вылить начинку, по верху веером разложить дольки яблок.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.
Верх готового пирога смазать тёплым конфитюром.

Что я изменила -
в тесто 2ва желтка, в творог 2 желтка. В конце в творог пошло 4 белка. :) Вместо лимона был лайм. И сахара в творог грамм 120. Вкуснятина. И очень эффектно! Ах да, и ещё сверху ничем не смазывала.

Фото страшные, но просто, чтобы показать объём начинки. :)


Рецепт взят - www.kuking.net

@темы: Творожная выпечка