Гаспадыня
Самой делать тесто времени не было, поэтому покупное. Но сделать самостоятельно тоже не проблема. Понадобится обычное несдобное дрожжевое тесто (думаю, из 500 гр. муки будет вполне достаточно для противня 40х30).

Дрожжевой пирог со свежей рыбой




Ингредиенты:
Несдобное дрожжевое тесто (количество зависит от величины формы)
Филе белой жирной рыбы (у меня была масляная)
Около 1 ст. вареного риса (остуженного)
2-4 вареных куриных яйца
Соль, черный молотый перец
Яичный желток для обмазки

Приготовление:
Дрожжевое тесто разделить на две неравные части с таким расчетом, чтобы верхний слой был как можно тоньше. Рыбу нарезать кусочками (не очень мелкими), посолить, поперчить и оставить минут на 20.
Форму для запекания смазать слегка маслом. Большую часть теста распределить по форме, не забывая про бортики.
Рис смешать с порубленными вареными яйцами, приправить солью и перцем и выложить поверх теста. На рис выложить кусочки рыбы.
Если рыба не жирная, то можно добавить немного сливочного масла в рис и присыпать еще немного саму рыбу.
Рыбу закрыть второй половиной теста. Защипать края. Сделать на поверхности несколько отверстий для схода пара (я делаю просто указательными пальцами), смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпечка займет около 40-45 минут. Пирог должен стать золотистым, а в отверстиях будет побулькивать рыбный сок.
Когда пирог будет готов, извлечь его из духовки, обильно смазать верх сливочным маслом, прикрыть фольгой или бумагой для выпечки, укутать махровым полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15. И можно подавать.


@темы: Выпечка несладкая, Дрожжевое тесто, Пироги, Рыба и морепродукты