16:17 

Чизкейк

Гаспадыня
Это простой и вкусный десерт. Со свежими персиками будет очень даже :)
Основу можно сделать из песочного теста или из-того же творожного, которое использовано в штруделях постом ниже.

Чизкейк с персиками




Ингредиенты: (круглая форма 24 см.)
Для основы:
250 гр. бисквитного печенья
80 гр. сливочного масла (можно взять половину и дополнить растительным)
Для начинки:
800 гр. мягкого творога или крим-чиза (у меня творог, крим-чиз не люблю)
300 гр. сметаны
3 яйца
80 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
Банка консервированных персиков в легком сиропе
Для топпинга:
Немного персиков
Персиковый или сливовый ждем
0,5 ст.л. желатина

Приготовление:
Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом. Если кажется мало жидкости долить немного растительного. Приготовить разъемную форму. Я кладу кусок фольги нужного размера на дно, поверх защелкиваю кольцо (подсмотрела такой способ у Nigella Lawson) – таким образом, фольга выстилает дно внутри формы и прикрывает бортики с внешней стороны. Выложить в форму основу и утрамбовать по дну и бортикам (я пользуюсь для этой цели стаканом). Поставить форму с основой в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку и выпекать основу около 10-15 минут, до золотистости.
В это время приготовит начинку. Смешать творог с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной. Я смешиваю просто деревянной лопаткой, чтобы не насыщать массу лишним воздухом. Добавить слегка взбитые яйца и перемешать. Персики откинуть на дуршлаг (сироп сохранить). Когда весь сироп стечет смыть фрукты водой и дать обсохнуть. Порезать на кубики (сохранив немного фруктов для топпинга) и присыпать небольшим количеством муки. В творожную массу добавить часть сиропа и вмешать персики. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты.
Испеченную основу вынуть их духовки и дать немного остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 50-60 минут (температура около 160) или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться.
Оставить торт в выключеной духовке еще минут на 20 (я духовку приоткрываю). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть. Затем приготовить топпинг. Для этого измельчить отложенные персики, добавить к ним оставшийся сироп и джем. Желатин подготовить согласно инструкции на пачке (в моем случае, замочить в холодной воде). Поставить на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно поместить персиково-джемовую смесь. Нагреть постоянно помешивая почти до кипения. Добавить желатин и дождаться его растворения (не забывать постоянно помешивать). Готовый топпинг охладить и покрыть им остывший торт. Поставить в холодильник до застывания.
Резать чизкейк лучше всего горячим ножом. Опускаете лезвие в горячую воду, потом быстро вытираете и режете. И так после каждого надреза. Тогда кусочки будут ровными и красивыми.

@темы: Фрукты и ягоды, Торты, Творожная выпечка, Выпечка сладкая, Чизкейки

Комментарии
2009-06-29 в 16:25 

Jerry Kot
Красота! Как всё ровно!:five:
Моя сестра обожает творожную выпечку, когда завоет в следующий раз, что хочет что-нибудь вкусненькое, испеку ей это. Только персики надо купить.

URL
2009-06-29 в 16:27 

Гаспадыня
Jerry Kot
Наполнитель можно любой вкусный :))

2009-06-29 в 16:29 

Jerry Kot
У нас как раз персики начали идти, так что всё будет по рецепту:cook:

URL
2009-06-29 в 16:30 

Гаспадыня
Jerry Kot
у нас тоже начали, но еще дорогущие и не очень вкусные.

2009-06-29 в 16:31 

Jerry Kot
Гаспадыня
У нас вкусные и не очень дорогие, буду пользоваться случаем.:vict:

URL
2009-06-29 в 16:35 

Гаспадыня
Jerry Kot
Желаю удачи :)

   

Выпечка

главная