16:11 

Штрудели

Гаспадыня
Испекла штрудели на творожном тесте по рецепту, который показывала у себя чудесная i-lara (обязательно посмотрите рецепт - там другие виды начинки).

Получилось очень вкусно. Теста хватает на 4 штруделя, но я сделала только два.

Кого интересует тесто без яиц - это прекрасный вариант.

Штрудели на творожном тесте




Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. мягкого сливочного масла
250 гр. творога
350 гр. муки (примерно 2,5 ст.)
3 ст.л. сахара
Яблочная начинка:
3 средних яблока
100 гр. изюма (у меня светлый, но темный пикантней)
Горсть грецких орехов
Немного белого вина и сахара
Нектариновая начинка:
4-5 нектаринов
Немного сахара

+ яйцо и сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Смешать мягкое масло с творогом и сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и замешать мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части, обернуть каждую пленкой и поставить в холодильник. Лучше всего на ночь.
Для яблочной начинки почистила и порезала небольшими кубиками яблоки. В сотейник выложила изюм и залила небольшим количеством вина. Дала закипеть и чуть поварила. Добавила яблоки, немного сахара и минуты 4 потушила. Выложила все в миску и добавила мелко нарубленные орехи. Дала остыть.
С нектаринов сняла кожу и порезала на кусочки произвольной формы.

Тесто вынуть из холодильника и постучать скалкой с двух сторон для размягчения. Рабочую поверхность (удобнее всего, на мой взгляд, полотенце или ткань) присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник.
Отступить от края расстояние, равное ширине вашей начинки (это чтобы потом прикрыть этим тестом начинку и плотно ее прижать) и оставить с боков сантиметра по 4 – выложить начинку по ширине пласта (на нектариновую сверху посыпала сахар и немного манки, чтобы сок впитала). Я смазала тесто вокруг начинки яичным белком. Свернуть плотным рулетом с помощью полотенца. Перенести штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой и уложить швом вниз.
Так же поступить со всеми штруделями, которые вы собираетесь делать. Смазать их яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180с духовку 30 минут (до золотистой корочки). Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.

@темы: Печем без яиц, Выпечка сладкая, Творожная выпечка

Комментарии
2009-06-29 в 16:13 

Jerry Kot
Всё как я люблю, мало теста, много начинки. Обязательно попробую.:rotate:

URL
     

Выпечка

главная