10:05 

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

cookbystep

Пирог имеет приятный вкус: тесто песочное с вкраплением орехов, заливка очень нежная и воздушная. При желании можно использовать любые ягоды, единственное правило – ягоды должны быть сушеные, вяленые, в виде цукатов, но не свежие – свежие пустят сок и заливка не сможет застыть.

Ингредиенты:
Мука – три четверти стакана в тесто (150 г.) + 1 ст.л. в начинку
Сливочное масло – 60 г. в тесто + 120 г. в начинку
Жареный миндаль – 80 г.
Сахар – 1-2 ст.л.
Вода – 1-2 ст.л.
Куриные яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
Творожная масса (с ванилином) или нежирный творог – 2 пачки (400 г.)
Цукаты из вишни (или сушеная, или вяленая) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Творожная выпечка, вишня, выпечка, миндаль, пирог, творог

   

Выпечка

главная