Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:43 

Кексы из кабачков с копчеными сосисками

cookbystep

Кексы выходят приятно солоновато-островатые. Кабачки вообще не чувствуются, только дают мягкую пористую структуру готовому тесту. В мягком тесте приятно чувствуются кусочки сосиски и сладкого перца. Кексы отлично подходят к бульонам или супам (или к пиву;) ). Кушать лучше немного остудив, но не холодными.

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок (или половина большого)
Копченые сосиски (типа «Охотничьи») – 5 шт. (200-250 г.)
Куриные яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 1 стакан (200 г.)
Сладкий перец – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Соль – половина чайной ложки (в принципе можно вообще не солить, т.к. сосиски дают ощутимую соль тесту)
Сахар – 1 чайная ложка
Сушеные молотые томаты – 1 чайная ложка
Сушеная паприка – 1 чайная ложка
Молотый перец чили – от трети до половины чайной ложки (в зависимости от желаемой остроты: от умеренной до явной)
Растительное масло


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук мелко порезать и начать обжаривать на разогретой сковороде.

Шаг 2. К луку добавить порезанные кружочками копченые сосиски. Обжарить 1-2 минуты и остудить.

Шаг 3. Кабачок очистить от кожицы, вынуть мякоть и потереть на крупной терке. Затем максимально отжать от лишней жидкости, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Шаг 4. К отжатому кабачку добавить обжаренный лук и сосиски, стараясь, чтобы вытопившийся из сосисок жир не попадал в тесто, иначе оно будет слишком жирное.

Шаг 5. Разбить в тесто 2 яйца.

Шаг 6. Добавить в тесто сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 7. Добавить в тесто муку и специи.

Шаг 8. Вымешать тесто и добавить к нему порезанный четвертькольцами сладкий перец.

Шаг 9. Форму для кексов тщательно промазать растительным маслом и разложить тесто, заполняя формы на три четверти от объема. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания верхней корочки. Затем дать немного остыть и осторожно извлечь кексы из форм.

Шаг 10. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

@темы: Кексы, выпечка с мясом

Комментарии
2011-08-04 в 16:05 

Piliko
Духом своим человек недосягаемо высок перед зверем, но и в низости своей порой не сравнится с ним
Спасибо за рецепт!!!!

2011-08-04 в 16:34 

cookbystep
Всегда пожалуйста, рад, что понравилось)))

   

Выпечка

главная