laetus
velvetes
Итак



Для приготовления нямки нам понадобится

На тесто:
3 яица
150 г муки
150г сахара
ванилин

Начинка:
500г смородины

Крем:
0,5л молока
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
пакетик ванилина
мята




Сначала взбиваем яйца с сахаром по однородной массы, мин 5-7, после добавляем понемножку муку, кидаем ванилин. Форму смазываем растительным маслом, если нужно (я использовала форму Тефаль 22 см со специальным покрытием, ее можно ничем не мазать :), наливаем тесто тонким слоем, засыпаем часть ягод. После процедура повторяется, так ягоды будут равномерно по всему слою пирога. Выпекать в духовке при t 180г, приблизительно 40 минут. Пирог немного поднимется, духовку до конца выпекания не открывать. После вытаскиваем и ставим остывать. Вместо смородины можно использовать другие ягоды и фркуты, получается не менее вкусно. Смородина придает кисло-сладкий вкус.

Чтобы приготовить крем: ставим молоко на медленный огонь, добавляем сахар, ванилин, греем. Очень важно постоянно мешать, чтобы ничего не прилипло и не сгорело. Крахмал растворяем в небольшом количестве молока и постепенно вливаем в наш почти готовый крем. Не переусердствуйте с количеством крахмала, остыв, крем будет намного гуще. Добавляем мяту.

Подавать пирог, политый кремом, украшенный смородиной и листиками мяты.
Приятного аппетита!


Также можно:
- добавить в крем корицу вместо мяты
- добавить в крем пюре из фруктов
- разрезать пирог вдоль и промазать слоем крема, дать пропитаться
- тесто можно делать песочное или настоящее бисквитное
- в тесто можно добавить разрыхлитель, чтобы оно было более пышное и сильнее поднялось в духовке
- не прыгать у духовки во время выпекания :Р
- делать все с хорошим настроением, ведь тогда все получается в два раза вкусней ,)



@темы: Пироги