• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Jerry Kot (список заголовков)
21:28 

Яблочный пирог по шукшинским мотивам.

Jerry Kot
Как и многие из вас, думаю, я смотрела в воскресенье Смак с Шукшиной. Рецепт к сожалению не записала, а в интернете не нашлось. :( Пришлось импровизировать.
Итак:
Ингредиенты:
3 яйца.
1 стакан муки с верхом
2/3 стакана сахара
200гр сливочного масла
Несколько кислых яблок.

Приготовление:
Растереть желтки с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и хорошенько растирать вместе с ним.
Добавить муки и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать и выложить в форму сформировав бортики. (я не раскатываю, а просто выкладываю в форму и растягиваю его руками, на мой взгляд так легче.) На тесто выложить не очень крупно порезанные яблоки и поставить минут на 15 в духовку при 170 гр. Пока тесто печётся взбиваем в крепкую пену оставшиеся белки (сахар по вкусу, я положила пол стакана) Когда тесто приготовилось вынимаем из духовки и сверху укутываем белками. Ставим обратно в духовку на 150 градусов до золотистого цвета белков. Вынимаем, остужаем, разрезаем.

Кстати, если кто-нибудь всё-таки записал этот рецепт киньте его, а?

Фото:
читать дальше

@темы: яблочные пироги

21:10 

Jerry Kot
А теперь один из самых любимых пирогов в нашей семье. Чудесный и сочный....

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Для карамели:
175 г сахара
3 яблока, очищенных от кожуры и порезанных

Для пирога:
150 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
1 ч л молотой корицы
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
4 яйца, взбить
4 ст л молотого миндаля
1 ч л экстракта ванили
щепотку кардамона и мускатного ореха.



1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 ст л воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой.

2. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 мин до золотистого цвета.

3. Дать остыть несколько минут, затем перевернуть пирог на тарелку.

Опять таки на мой взгляд сахара многовато, я уменьшила в тесте до 100 гр. Впрочем, пробуйте и экспериментируйте.
Я пекла этот пирог не только с яблоками, но и с абрикосами и персиками. Добавляла вместо миндаля фундук, пропитывала алкоголем.Заменяла сливочное масло растительным. В любых вариациях он просто неземное удовольствие.
Фото:
читать дальше

Рецепт взят: www.kuking.net

@темы: яблочные пироги

21:01 

А вот и снова я.

Jerry Kot
Итак, начался сезон яблок, у нас по крайней мере. :gigi:
И имея тягу ко всему загранично-традиционному я рванула навстречу кулинарным приключениям.
Итак:
ДЕВОНШИРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
450 г яблок
сок 1/2 лимона
350 г блинной муки
2 ч л пекарского порошка
350 г сахара ( уменьшила до 200 гр)
4 яйца
1 ч л миндальной эссенции
225 г сливочного масла, растопленного
горсть тонко порезанного миндаля
сахар

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см.

2. Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.

3. Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста. Разложить сверху яблоки и аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Не переживайте, если яблоки будут проглядывать сверху. Посыпать миндалем.

4. Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости. Дать остыть 15 минут и перевернуть на доску. Снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым со сливками.


На мой взгляд в исходном рецепте сахара много просто БЕЗУМНО. Мне сладко смотреть на него. Поэтому сахар сократила до 200 гр, а то можно и меньше.
Пекла даже немножко дольше по времени, но серединка всё-таки немного не допеклась. Впрочем, сам пирог очень пышный и на вкус приятный.
Фото:
читать дальше

Рецепт взят: www.kuking.net

@темы: яблочные пироги

19:33 

Jerry Kot
На прошлой неделе нашей семье внезапно захотелось жаренных пирожков с капустой. Но вот беда рецепта у нас не было. Мы решили рискнуть и приготовили их с тестом, как для треугольников с мясом (www.diary.ru/~JerryKot/p74251789.htm#more1). Что могу сказать, не то чтобы это тесто было плохим. Было вкусно, но оно тяжеловато. И пирожки должны быть маленькими, а то могут внутри не дойти.
Посоветуйте, пожалуйста рецепты для жаренных пирожков, когда пирожки по мере готовности сами переворачиваются в масле. :) Ну и вообще, вкусные рецепты.
Готовя их мы здорово повеселились.
Фото:
читать дальше

@темы: жаренные пирожки

14:48 

Jerry Kot
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ

Ингредиенты: На 30 шт:
250 гр муки,
250 гр сахара,
250 гр геркулеса,
250 гр маргарина или масла,
2 яйца,
1 ст л меда,
орехи, изюм, сода, соль

Инструкции: Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и добавки. Замесить тесто.
Сделать маленькие шарики, положить на противень, поставить в духовку.
Выпекать 10-15 мин при 200 гр С.

Простое и вкусное печенье.
читать дальше

@темы: Печенья

17:25 

Jerry Kot
Ещё один рецепт творожного пирога. Часто пеку творожные пироги, так как моя сестра их очень любит.


Творожный пирог с яблоками

ОСНОВА: 200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА: яблоки
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 гр. обезжиренного творога
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. крахмала
50 гр. конфитюра апельсинового или абрикосового



Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком.
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль, крахмал смешать до образования гладкой массы.
Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную массу, осторожно перемешать.
В смазанную разъёмную форму (26 см.) выложить тесто, разровнять поверхность, сделать бортики. Вылить начинку, по верху веером разложить дольки яблок.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.
Верх готового пирога смазать тёплым конфитюром.

Что я изменила -
в тесто 2ва желтка, в творог 2 желтка. В конце в творог пошло 4 белка. :) Вместо лимона был лайм. И сахара в творог грамм 120. Вкуснятина. И очень эффектно! Ах да, и ещё сверху ничем не смазывала.

Фото страшные, но просто, чтобы показать объём начинки. :)
читать дальше
Рецепт взят - www.kuking.net

@темы: Творожная выпечка

14:12 

Полезная информация

Jerry Kot
Мы часто встречаем в рецептах непонятные термины. Чтобы не приходилась искать их в интернете, поделитесь своими изыскания. :)

Определение концентрации сиропа в быту

Клейкая капля

читать дальше

Толстая нитка
читать дальше

Мягкий шарик

читать дальше

Твердый шарик

читать дальше

Карамель

читать дальше

Жженка

читать дальше

@темы: информация

14:05 

Корзиночки с белковым кремом

Jerry Kot
Для корзиночек:

125 г размягчённого масла или маргарина
1/3 ст. сахара
1 яйцо+1 желток
1/2 ч.л. ванилина
щепотка соли
муки, чтобы замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (примерно 1,5 ст.)

Для крема:

2 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180С.
Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйцо, желток и ванилин, размешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Завернуть в целафан и на 1 час в холодильник. Затем, раскатать тесто в корж, толщиной 3 мм, вырезать кружочки и выложить в формочки. Ещё раз поместить на 20 мин в холодильник, а затем в духовку где-то на 15-20 мин, пока не зарумянятся.
Для крема, сварить из воды с сахаром сироп до пробы на мягкий шарик (110С). Взбить 2 белка до мягких пиков, и снизив скорость миксера, влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Когда корзиночки остынут, заполнить их любимым вареньем (лучше кислым) или сгущёнкой . Выдавить сверху крем и украсить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Легко, просто и вкусно. Только с сиропом приходится повозиться. И то, только из-за того, что приходиться около него постоянно стоять.

Мягкий шарик

Капнуть кипящий сироп в холодную воду. После остывания, из капли можно пальцами скатать мягкий шарик.

читать дальше

Сразу признаюсь, фото не моё. Но получается, примерно, так. :)

@темы: Пирожные

11:00 

Треугольники с мясом, с сыром и луком.

Jerry Kot
Около месяца-двух назад, я смотрела "Смак" с Ваней Ургантом. Гостем был Дима Билан. Я его не очень люблю, если честно, но в тот день он открылся мне с новой стороны. Кто бы мог подумать, что Дима умеет готовить?!
В общем, увидев вкусные треугольники с мясом, я не удержалась... и ни пожалела, давно я не ела такую вкуснятину. :)

Итак -
Тесто - развести 40 гр дрожжей (мокрые) в 2-х стаканах тёплого молока + столовая ложка сахара, добавить 100 мл растительного масла без запаха. 1-чайная ложка соли и мука до эластичной консистенции. Но слишком много не месите, задубеет. Ненадолго в тёплое место.
Начинка - 500 гр свинины, или баранины, или мишунга или фарша. Порезать мелкими кусочками и смешать с луком, солью и перцем. В исходнике так же была мелко нарезанная сырая картошка, но она у меня была в итоге жестковата. Так что больше класть не буду. Хотя, скорее всего я просто не додержала в духовке!
Ну а дальше, раскатывайте тесто, кладите начинку и формируете треугольники.
И на 10-20 минут в духовку, 160-180 гр.
Очень вкусно!!
Тесто раскатываю тонко, начинки кладу много. Вкуснотища и, главное, очень легко!!!:lip:
Единственное, что меня немного смутило в этих пирожках, из них вытекает сок от мяса. Если их есть прямо из духовки, проблем нет. Божественно. Но если их оставить, дно становится немного мокрым. Это конечно, не беда. Но я такое не очень люблю.
Поэтому я решила попробовать испечь эти же пирожки, с начинкой жаренный лук и сыр! Чудесно. Ничего не вытекает, можно оставить на завтра. Так что, теперь с мясом я пеку порцию, которая съедается сразу, а оставшаяся часть у меня, обычно, с луком и сыром.:gigi:
Сладкая начинка, тоже туда вполне подходит.
Из такого количества продуктов у меня получается 2 с половиной протвеня.:tongue:


читать дальше

@темы: выпечка с сыром, выпечка с мясом

19:48 

Ещё немного полезной информации:

Jerry Kot
Таблица объёмов и весов.

читать дальше

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

читать дальше

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня.

читать дальше

Таблица температур для различного вида теста.


читать дальше

@темы: информация

15:30 

Jerry Kot
Лето - это пора фруктов и ягод. Не могла себе отказать испечь вкусные и очень красивые пирожные.


Песочное тесто:

113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
2 ст. муки (для не крутого теста)

Начинка:

175 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. сливок

фрукты, ягоды
абрикосовый джем

Тесто.
Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т.к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охлаждённое тесто на присыпанном мукой столе и вырезать окружности нужного размера, чтобы заполнить формочки. Получается примерно 24 корзиночки.
Разогреть духовку до 170С. Выпекать корзиночки до появления румяного ободка. Полностью охладить.
Начинка.
Сварить заварной крем, охладить и взбить, добавив ванилин и сливки.
Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Не забудьте - объём крема в рецепте!!!

Сборка.
Заполнить корзиночки кремом.
Подогреть абрикосовый джем, чтобы он стал жидким. Опустить приготовленные ягоды и фрукты в джем, и аккуратно (чтобы не раздавить) перемешать ложкой. Это делается для того, чтобы дольше сохранить свежесть ягод и они не обветривались в холодильнике.
Выложить ягоды поверх начинки и подавать.

На мой взгляд, этот заварной крем на вкус очень похож на ванильный пудинг. Так что можно упростить себе задачу и положить в корзиночку уже готовый. купленный в магазине пудинг. я делала и так. и так, существенно ничего не изменилось, только возни меньше.
Кстати, эти пирожные гораздо более диетические, чем другие.:cool:
Приятного аппетита!


Рецепт взят - kuking.net/

@темы: Пирожные

15:19 

Бейгелс.

Jerry Kot
Бейгелс - это еврейский вариант всем привычного бублика. Только он очень мягкий и корочка у него слегка хрустящая. Прекрасная альтернатива для завтрака, вместо блинов, оладьев или круасанов.
Также в плюс этому блюду, что ингредиенты для него есть в любом доме.
Если у вас есть хлебопечка, то само приготовление займёт не больше 25 минут. Если нет, то наверное около 40 минут. :) Рецептов этого блюда много, дам пока что лишь один из них.
Итак:
Вода + белок яйца: 1 стакан
Масло растительное: 3 ст.ложки
Сахар: 2 ч.ложечки
Соль: 1 ч.ложечка
Мука хлебная: 3 стакана
Дрожжи (сухие): 2 ч.ложечки
-----------------------------------
Режим: Тесто (Dough) - если у вас хлебопечка. Если нет, то по старинке, ручками.

Способ приготовления.
----------------------------
Вынуть тесто из хлебопечки на посыпанную мукой поверхность и слегка обмять, чтобы удалить газы.
(Примерный режим хлебопечки: замес не менее 15 минут, затем отдых не менее часа)

Разделить на 12 шариков (для маленьких бубликов).

Из каждого шарика скатать колбаску и соединить концы (или продырявить в середине шарика дырочку и раскрутить кольцо на пальце, чтобы увеличить его).

Дать бубликам постоять 10 минут, тем временем включить духоку на 190 градусов и вскипятить воду в большой кастрюле.

Опустить бублики в кипяток (вода в кастрюле должна все время кипеть) по несколько штук за раз и вынуть шумовкой, не позднее чем через 15 секунд(по разным источникам от 15 секунд до1,30 мин. Смотрите сами), когда бублики начнут раздуваться. Если передержать - могут потерять форму и лопнуть. Так как бублики всплывают, есть два варианта, вы можете их придерживать шумовкой под водой, или переворачивать.

Уложить бублики на смазанный маслом противень и покрыть глазурью из взбитого яичного желтка со столовой ложкой воды. Посыпать маком (тмином, крупной солью, кунжутом и т.п.) С солью, мне, честно говоря, не очень понравилось. :(

Поставить противень в нагретую духовку на 20 минут или когда бублики приобретут золотисто-коричневую корочку. Не передерживать, иначе станут твердые как баранки.
Я побоялась держать их долго и они у меня получились немного бледноватые, но очень вкусные.
Подавать к столу с красной солёной рыбкой, сливочным маслом (можно с зеленью, чесноком и т.д.) или мягким сыром. Есть тёплыми, но не горячими.
Приятного аппетита.



Взято - kuking.net

@темы: Бублики

21:53 

Jerry Kot
А теперь первый, очень любимый в моей семье рецепт.

Russische Zupfkuchen.
Впервые столкнулась с этим пирогом в Германии и очень удивилась, почему русский пирог?! Я о таком и не слышала раньше...
Нашла рецепт, испекла и не пожалела. Очень красивый и вкусный творожный пирог.
Züpfen - по немецки означает щипать. Kuchen - пирог. Так он называется, потому что сверху, на творог, кидают кусочки отщипанного теста. От себя могу добавить, я так сделала только в первый раз. а все последующие разы выкладывала разные картинки, иероглифы, вообщем, чего душа пожелает. ;)
Итак, сам рецепт:
РУССКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (немецкий рецепт)

Для теста:
375 гр. муки
40 гр. какао
3 ч.л. без верха разрыхлителя
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
200 гр. маргарина или масла

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.

Для начинки:
500 гр. обезжиренного творога (творог в Германии полужидкий, совсем не похож на русский. Так что смотрите, чтобы ваш не был слишком сухим).
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
250 гр. растопленного и охлаждённого
маргарина или масла

Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму, поверхность разровнять.
Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие шматочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Или отдайтесь на волю воображения. :)
Выпекать при 170°С 60-70 минут. Эл. духовку разогреть заранее.


И он же с иероглифами(извините за фото, фотографирую ещё хуже, чем танцую:gigi:) -
читать дальше

Да, и кстати, я практически всегда убавляю на треть количество сахара в выпечке. Не люблю слишком сладкие блюда. Но это уже смотрите на свой вкус.:)

@темы: Творожная выпечка

21:46 

Jerry Kot
Дорогие девушки и юноши. Я очень люблю печь и надеюсь, что таких любителей найдётся немало. Иногда у меня возникают трудности и хочется спросить совета, иногда, печёшь что-то настолько вкусное, что хочется поделиться со всем миром. Именно поэтому я и решила создать это сообщество. :)

Выпечка

главная