Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

В сообществе действуют Правила дневников.
Всё о выпечке. Советы и рекомендации по ней.

Прошу обратить внимание - темы не связанные с выпечкой, будут удаляться без предупреждения.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Jerry Kot
А теперь первый, очень любимый в моей семье рецепт.

Russische Zupfkuchen.
Впервые столкнулась с этим пирогом в Германии и очень удивилась, почему русский пирог?! Я о таком и не слышала раньше...
Нашла рецепт, испекла и не пожалела. Очень красивый и вкусный творожный пирог.
Züpfen - по немецки означает щипать. Kuchen - пирог. Так он называется, потому что сверху, на творог, кидают кусочки отщипанного теста. От себя могу добавить, я так сделала только в первый раз. а все последующие разы выкладывала разные картинки, иероглифы, вообщем, чего душа пожелает. ;)
Итак, сам рецепт:
РУССКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (немецкий рецепт)

Для теста:
375 гр. муки
40 гр. какао
3 ч.л. без верха разрыхлителя
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
200 гр. маргарина или масла

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.

Для начинки:
500 гр. обезжиренного творога (творог в Германии полужидкий, совсем не похож на русский. Так что смотрите, чтобы ваш не был слишком сухим).
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
250 гр. растопленного и охлаждённого
маргарина или масла

Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму, поверхность разровнять.
Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие шматочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Или отдайтесь на волю воображения. :)
Выпекать при 170°С 60-70 минут. Эл. духовку разогреть заранее.


И он же с иероглифами(извините за фото, фотографирую ещё хуже, чем танцую:gigi:) -
читать дальше

Да, и кстати, я практически всегда убавляю на треть количество сахара в выпечке. Не люблю слишком сладкие блюда. Но это уже смотрите на свой вкус.:)

@темы: Творожная выпечка

15:04 

Пирог пасторский с яблоками и миндалем

cookbystep

Вкуснейший пирог с мягкими, пропитанными лимонным соком и ароматным амаретто запеченными яблоками и хрупкой сладкой орехово-белковой заливкой. Заливка пирога после приготовления напоминает нежнейшее ореховое тесто с яблочным ароматом. Приятного чаепития! За рецепт большое спасибо Ялорис!

Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):
Мука (у меня 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузой, но можно обойтись только пшеничной) – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 50 г. для теста + 150 г. в начинку = всего 200 г.
Куриное яйцо – 1 для теста + 3-4 в начинку = всего 4-5 шт.
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Амаретто (или коньяк) – 2-3 ст.л.
Яблоки – 1 в заливку и 3 в начинку = всего 4 шт.
Миндаль – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: выпечка, кукурузная мука, миндаль, пирог, тыква

22:41 

Выпечка без пшеничной муки

Kuroriku
Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
Всем здрасте! У меня нетривиальный вопрос. Не могу выйти из дома из-за сломанной ноги, а так хочется испечь что-то вкусное =) Дома нет ни грамма пшеничной муки в чистом виде. Зато есть: кукурузная мука, гречневая и немного овсяной, а также хлебная смесь "Скандинавская" (для ржано-пшеничного хлеба). Есть также полпачки масла, полпачки творога, яйца и сахарная пудра. Чуть-чуть чернослива еще, дрожжи и ванилин с корицей)

Что можно сотворить из этих ингредиентов? Заранее спасибо!

@темы: Пироги, Творожная выпечка, информация

01:23 

пирог с клубникой

valeria96


Ингредиенты (для теста):
- мука - 250 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт

Ингредиенты (для начинки):
- сметана 15-% - 300 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт
- клубника - 500 г

читать дальше

@темы: Пироги, Торты

17:09 

В чём делать выпечку?

Сняла новую квартиру, а в ней плита с ужасной духовкой, в которой невозможно сделать хорошую выпечку.
Хозяйка вызвала газовщика, но он сказал, что починить невозможно, и добавил, что хороших газовых плит в городе не продают вообще. Посоветовал купить микроволновку или электродуховку.
Но в микроволновках и духовках я ничего не понимаю. Дамы и господа, кто увлекается выпечкой, посоветуйте, пожалуйста, какую микроволновку или электродуховку купить. И где лучше выпечка - в электродуховке или в микроволновке?
Я пеку абсолютно всё - от бисквитов и меренг до крестьянского хлеба.

Уважаемые модераторы! Если такой пост - нарушение правил, то, пожалуйста, пусть немного повисит. Мне больше спрашивать негде, а хорошая духовка нужна.

@темы: информация

00:32 

Пирог "Зебра".

UsagiShiro
Watashi wa hontouni baka desu~
Я веду свой кулинарный влог на ютьюбе :)
Видео-рецепт довольно популярного пирога "Зебра".


@темы: Пироги

14:50 

CherchezLaFemme
сил нам всем. кроме себя самих нас уже никто не спасет. и никто не поможет. сил. и бесстрашия (с)Д.А.
Подскажите, какой пирог можно из этого испечь? Что-то пеку редко и только если пошаговое объяснение есть, иначе могу все испортить :cheek:
Есть мука (стакан или два), манка, сахар, какао, 2 яйца, немного маргарина, консервированные персики.

23:14 

инкогнитка
извращает не секс, а его отсутствие
посоветуйте пожалуйста что бы испечь простое и не слишком сладкое, что могло бы и через пару дней из холодильника быть вкусным. для меня идеальный вариант морковный пирог где вместо муки манка, но он уже немного поднадоел..) заранее спасибо:buddy:

@темы: Пироги, Творожная выпечка, информация

18:52 

Открытый пирог с семгой

nanocook
Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер

Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов.

Photobucket

читать дальше

14:12 

Julia-ya
Добрый день) позавчера пытались с мужем приготовить обычное сдобное тесто для пирожков с мясом... но ничего у нас не получилось))
потосу что следуя инструкции, мы ее нарушили) тесто никак не получалось не липким и мы все добавляли и добавляли муку...периодически добавляя дрожжи) в итоге вчера выкинули наше бедное тесто))
напишите пожалуйста подробные инструкции по приготовлению или укажите на наши ошибки(не считая нарушения пропорций), прикладываю рецепт по которому лепили=)) все делали как написано, но тесто от пальцев не отлипало, мало того было очень жидким и липким...

рецепт: в тёплом молоке 1стакан растворить дрожжи,добавить соль треть чайной ложки,сахар-песок 3столовых ложки,1яйцо и 2 желтка и обязательно просеянную через ситечко муку 3стакана.Всё перемешивать минут 10-пока тесто перестанет прилипать к пальчикам.В конце замеса добавить растопленный маргарин 3-4 столовых ложки.И ещё перемешать,чтобы масло впиталось.Накрыть крышкой и оставить наверху на кухне-там более тёплое место.Когда поднимется-обмять и ещё дать подняться

14:04 

что из этого можно сотворить?

Эрсай
"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
у меня есть банка самых простых, даже не сладких, кукурузных хлопьев и жидкая халва, которую надо на хлеб мазать. все это живет у меня уже с пол года и чувствую, что просто так это есть никто не будет. быть может используя эти ингредиенты можно испечь что-то вкусное?)

18:45 

яблоки, сливы и груши

Эрсай
"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
с дачи были привезены яблоки, сливы и груши, да в таком количестве, что в холодильнике не осталось места.
подскажите, пожалуйста что вкусного можно приготовить, а то мне одна шарлотка в голову лезет, а хочется чего-то более.. нарядного... с заварным кремом например))

ЗЫ. теги поставлю, когда ответы будут.

14:10 

Пирог тыквенный

cookbystep

Сентябрь – сезон тыквы: красивыми горками или ровными рядами тыква привлекает покупателей. Я тоже привлекся и по этому поводу предлагаю вам простой и удивительно вкусный рецепт тыквенного пирога. Пирог получается очень нежный, чудесного солнечного цвета. На вкус нежно-сладкий, не приторный, с приятными тыквенными нотами и кукурузным привкусом. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты (на большой пирог на 10 порций, противень 21 на 31 см):
Куриные яйца – 4 шт.
Кукурузная мука – 1 стакан (я использую обычный стакан емкостью 250 мл)
Пшеничная мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г.
Тыква – 400 г. отваренной или запеченной (я использовал четвертину от тыквы весом 4 кг)
Разрыхлитель теста – пакетик (10 г.)
Изюм (по желанию) – 200 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: выпечка, изюм, кукурузная мука, пирог, тыква

16:50 

Пирог лимонный

cookbystep

Пирог с четко выраженным ярким лимонным вкусом. Пирог влажный за счет пропитки. В нежном тесте рельефно выделяются цедра и изюм. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне.

Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г.
Сахар – половина стакана (80 г.) в тесто и 3-4 ст.л. в лимонную пропитку
Мука – 1 стакан.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Изюм – 100 г.
Лимон – 1 шт.
Сахарная пудра – для посыпки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: выпечка, изюм, лимон, пирог

01:31 

Торт "Прага"

.Cappuccino. [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Скорее у меня больше похоже на пирог "Прага" =) Из-за большой формы)
Итак! Приветствуем!



Рецепт обворожительного и очень калорийного торта!))

читать дальше

@темы: Торты

23:41 

exoteric
вы действительно хотите начать новую игру?
Здравствуйте! У меня вопрос-просьба: нашла на картинке вот такой торт и очень хочу испечь его и подарить, но выглядеть он должен очень аккуратно, как на изображении. Опыт разной выпечки есть, но никогда не пробовала а) собирать торты с таким кремом, чтоб он не пропитывал, а лежал слоем; б) делать цветные коржи, тем более такие яркие
Собственно, кто какие рецепты приготовления (желательно, подробне-подробные) может предложить? какие красители, где купить их в москве? какой крем? какие лучше бисквиты?

заранее спасибо

@темы: Торты

09:12 

Быстрый пирог с глазурью

cookbystep

Пирог приятный на вкус, мягкий и воздушный с хрустящей корочкой. Делается очень быстро и получается без проблем даже у не очень опытных кулинаров. Поливать готовый пирог можно любой глазурью в зависимости от вкуса, можно и вовсе обойтись без глазури, т.к. пирог сам по себе достаточно сладкий, так что добавление глазури – вариант для сладкоежек. Пирог хорош на вкус как теплым, так и остывшим. Около двух суток стабильно сохраняет вкусовые качества и не черствеет.

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 стакана (сладкий вариант, при желании количество сахара можно сократить)
Куриные яйца – 2 шт.
Растительное масло рафинированное и дезодорированное – половина стакана
Газированная питьевая вода – половина стакана
Разрыхлитель муки – 2 ч.л.
Ириски типа «Кис-кис» или «Золотой ключик» - 200 г.
Сливки (10% жирности) – 100 мл
Сливочное масло – 20 г. (можно не использовать)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Пироги, выпечка, глазурь, пирог

08:43 

Кексы из кабачков с копчеными сосисками

cookbystep

Кексы выходят приятно солоновато-островатые. Кабачки вообще не чувствуются, только дают мягкую пористую структуру готовому тесту. В мягком тесте приятно чувствуются кусочки сосиски и сладкого перца. Кексы отлично подходят к бульонам или супам (или к пиву;) ). Кушать лучше немного остудив, но не холодными.

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок (или половина большого)
Копченые сосиски (типа «Охотничьи») – 5 шт. (200-250 г.)
Куриные яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 1 стакан (200 г.)
Сладкий перец – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Соль – половина чайной ложки (в принципе можно вообще не солить, т.к. сосиски дают ощутимую соль тесту)
Сахар – 1 чайная ложка
Сушеные молотые томаты – 1 чайная ложка
Сушеная паприка – 1 чайная ложка
Молотый перец чили – от трети до половины чайной ложки (в зависимости от желаемой остроты: от умеренной до явной)
Растительное масло

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Кексы, выпечка с мясом

23:15 

Бруклинский умопомрачительный торт

Гаспадыня
Как и обещает в своей книге Шерри Ярд - торт просто тает во рту. Правда, подавать его после обильного застолья будет, как мне кажется, большой ошибкой - он настолько сытный и насыщенный, что будет элементарно лишним. Зато маленький кусочек к утренней чашке чая (кофе я просто не очень люблю) будет весьма кстати.

А еще одним достоинством этого торта является то, что выпекается он на противнях, а затем вырезаются коржи нужного размера. А вам остается приличное количество остатков, которые можно отдать особо нетерпеливым сладкоежкам. Но оставьте часть для того, чтобы сделать дополнительную крошку. Ее можно заморозить, а потом использовать в десертах - хоть посыпать мороженное. Или добавить в посыпку на крамбл, или сделать дно для чизкейка.

Готовить совсем не хлопотно. Я одна справилась за полтора часа, учитывая время выпечки коржей по одному. Коржи можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней, плотно завернутыми в пленку.

Бруклинский умопомрачительный торт



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Торты

18:08 

Joslin
Алкоритм
Привет, ищу рецепт имбирного печенья, чтобы оно получилось как в магазинах - то есть тонкое и без примесей. Поделитесь, у кого есть)

@темы: Печенья

Выпечка

главная