• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: информация (список заголовков)
22:41 

Выпечка без пшеничной муки

Kuroriku
Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
Всем здрасте! У меня нетривиальный вопрос. Не могу выйти из дома из-за сломанной ноги, а так хочется испечь что-то вкусное =) Дома нет ни грамма пшеничной муки в чистом виде. Зато есть: кукурузная мука, гречневая и немного овсяной, а также хлебная смесь "Скандинавская" (для ржано-пшеничного хлеба). Есть также полпачки масла, полпачки творога, яйца и сахарная пудра. Чуть-чуть чернослива еще, дрожжи и ванилин с корицей)

Что можно сотворить из этих ингредиентов? Заранее спасибо!

@темы: Пироги, Творожная выпечка, информация

17:09 

В чём делать выпечку?

Сняла новую квартиру, а в ней плита с ужасной духовкой, в которой невозможно сделать хорошую выпечку.
Хозяйка вызвала газовщика, но он сказал, что починить невозможно, и добавил, что хороших газовых плит в городе не продают вообще. Посоветовал купить микроволновку или электродуховку.
Но в микроволновках и духовках я ничего не понимаю. Дамы и господа, кто увлекается выпечкой, посоветуйте, пожалуйста, какую микроволновку или электродуховку купить. И где лучше выпечка - в электродуховке или в микроволновке?
Я пеку абсолютно всё - от бисквитов и меренг до крестьянского хлеба.

Уважаемые модераторы! Если такой пост - нарушение правил, то, пожалуйста, пусть немного повисит. Мне больше спрашивать негде, а хорошая духовка нужна.

@темы: информация

23:14 

инкогнитка
извращает не секс, а его отсутствие
посоветуйте пожалуйста что бы испечь простое и не слишком сладкое, что могло бы и через пару дней из холодильника быть вкусным. для меня идеальный вариант морковный пирог где вместо муки манка, но он уже немного поднадоел..) заранее спасибо:buddy:

@темы: Пироги, Творожная выпечка, информация

21:29 

Ты красива словно взмах волшебной палочки в руках незнакомки из забытого мной сна(с)Сплин
доброго времени суток)
подскажите пожалуйста какой-нибуть не сложный рецептик для печенья, желательно на основе песочного теста.

@темы: Печенья, информация

17:45 

корица

Все мы бражники здесь, блудницы©
Милые мои, могли бы вы написать рецепт булочек-печенюшек-тортов-пирогов с корицей.чтобы ее вкус был основным?
Заранее благодарю.

@темы: информация

13:16 

Безглютеновая выпечка

mur_myau
Собираю рецепты безглютеновой выпечки для одного маленького ангела, который очень любит сладкое.

@темы: информация

14:12 

Полезная информация

Jerry Kot
Мы часто встречаем в рецептах непонятные термины. Чтобы не приходилась искать их в интернете, поделитесь своими изыскания. :)

Определение концентрации сиропа в быту

Клейкая капля

читать дальше

Толстая нитка
читать дальше

Мягкий шарик

читать дальше

Твердый шарик

читать дальше

Карамель

читать дальше

Жженка

читать дальше

@темы: информация

19:48 

Ещё немного полезной информации:

Jerry Kot
Таблица объёмов и весов.

читать дальше

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

читать дальше

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня.

читать дальше

Таблица температур для различного вида теста.


читать дальше

@темы: информация

16:34 

Полезная информация

Гаспадыня
Наверное с каждым, кто когда-нибудь брался за выпечку это происходило.
Вы старались приготовить вкусный воздушный пирог, чтобы порадовать своих близких и вот, когда пришла пора вы открываете духовку, но вместо ожидаемого великолепия извлекаете на свет божий нечто, что больше напоминает башмачную подошву, нежели десерт.
Конечно это неприятно. Но вместо того, чтобы отправлять рецепт на помойку и больше никогда не браться за выпечку, лучше попробовать разобраться, что же произошло и как в будущем не допустить тех же ошибок.

Я предлагаю вам не очередной рецепт, а просто полезную информацию, которую я почерпнула из книги Regan Daley "In The Sweet Kitchen: The Definitive Baker's Companion" - перевод мой.

Для всех типов тортов, кексов и пирожных


Поверхность выпечки неровная
1. Форма для выпечки не была подготовлена как следует: не смазана маслом или не смазана маслом и не присыпана мукой;
2. Температура в духовке была слишком высокая;
3. Температура в духовке не была постоянной во время выпечки или была неодинаковой в разных местах духовки, а блюдо не поворачивалось в соответствии с этим во время выпечки;
4. Если выпекались вместе несколько изделий, то формы были поставлены слишком близко друг к другу или слишком близко к краям духовки, что помешало горячему воздуху свободно циркулировать;
5. Мука не была вмешана как следует, и в тесте образовались комки или преимущественно жидкие участки (т.е. тесто не было однородным).

Выпечка слишком мягкая и хрупкая
1. Слишком много сахара было добавлено в тесто;
2. Температура в духовке была слишком низкой;
3. В тесто было добавлено слишком много разрыхляющих веществ (пекарский порошок, сода, взбитые яичные белки);
4. Выпечка не была полностью остужена до манипуляций с ней (например, перед нарезкой на порции).

Много читать

@темы: Информация

Выпечка

главная