В сообществе действуют Правила дневников.
Всё о выпечке. Советы и рекомендации по ней.

Прошу обратить внимание - темы не связанные с выпечкой, будут удаляться без предупреждения.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:06 

Домашний пирог с чаем матча

Zhuk-Konstantin


рецепт пирога с чаем матча:

2 яйца
60 г сахара
60 г растопленного масла
60 г муки
1 ст. л. ванильного экстракта
250 мл молока
1 ч. л. сока лимона
1 щепотка соли
0,5 ч. л. чая матча

Белки взбить с лимонным соком в течении 2-3 минут. В желтки всыпать сахар, соль и хорошо взбить. Добавить ванильный экстракт, сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и чай матча, перемешать. Постепенно влить молоко, перемешивая миксером. Смешать белки с желтковым тестом, перелить в форму, готовить 50 минут, при температуре 150 градусов.
Остудить, достать из формы, припудрить чаем матча и украсить веточками лимонного базилика или мяты.
Великолепный пирог с чаем матча готов, этот рецепт из разряда домашних, он конечно не такой изысканный на вид, как всевозможные торты с глазурями и золотом. Но это ведь домашний пирог, вкусный и главное бодрящий, ведь чай матча обладает волшебным свойством заряжать энергией, те кто его пробовал заваривать - знает. Так, что очень вам рекомендуем.

@темы: Пироги

12:40 

GudeTama - мистер ленивое яйцо (супер-культовый японский десерт )

Zhuk-Konstantin
новый, культовый японский персонаж от создателей Hello kitty. Этот смешной герой, способен развеселить и ребенка и даже компанию взрослых

@темы: Кексы

12:36 

GudeTama - мистер ленивое яйцо (супер-культовый японский десерт )

Zhuk-Konstantin
новый, культовый японский персонаж от создателей Hello kitty. Этот смешной герой, способен развеселить и ребенка и даже компанию взрослых

@темы: Кексы

20:26 

Черничные кексы.

Vayleant
Мир это просто волшебная игрушка...так поиграем же с ним
Самые чудесные кексы в мире)



Как готовить?

@темы: Кексы

01:23 

пирог с клубникой

valeria96


Ингредиенты (для теста):
- мука - 250 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт

Ингредиенты (для начинки):
- сметана 15-% - 300 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт
- клубника - 500 г

читать дальше

@темы: Пироги, Торты

12:32 

маффины с цукатами

valeria96
Всегда готовлю маффины по этому рецепту. И сегодня впервые решила приготовить их с цукатами. Очень простой рецепт:

Ингредиенты:
- масло - 150 г
- сахар - 100 г
- кефир - 150 мл
- яйца - 3 шт
- мука - 1,5 стакана
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин или ванильная эссенция - по вкусу

Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем.
Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт. Вмешать цукаты.
Разложить в формочки для маффинов и печь 25 минут при 180 градусах.


+++

http://beautifulwhiterose.blogspot.com/

@темы: Кексы, Мафины

00:32 

Пирог "Зебра".

UsagiShiro
Watashi wa hontouni baka desu~
Я веду свой кулинарный влог на ютьюбе :)
Видео-рецепт довольно популярного пирога "Зебра".


@темы: Пироги

22:41 

Выпечка без пшеничной муки

Kuroriku
Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
Всем здрасте! У меня нетривиальный вопрос. Не могу выйти из дома из-за сломанной ноги, а так хочется испечь что-то вкусное =) Дома нет ни грамма пшеничной муки в чистом виде. Зато есть: кукурузная мука, гречневая и немного овсяной, а также хлебная смесь "Скандинавская" (для ржано-пшеничного хлеба). Есть также полпачки масла, полпачки творога, яйца и сахарная пудра. Чуть-чуть чернослива еще, дрожжи и ванилин с корицей)

Что можно сотворить из этих ингредиентов? Заранее спасибо!

@темы: Пироги, Творожная выпечка, информация

14:50 

CherchezLaFemme
сил нам всем. кроме себя самих нас уже никто не спасет. и никто не поможет. сил. и бесстрашия (с)Д.А.
Подскажите, какой пирог можно из этого испечь? Что-то пеку редко и только если пошаговое объяснение есть, иначе могу все испортить :cheek:
Есть мука (стакан или два), манка, сахар, какао, 2 яйца, немного маргарина, консервированные персики.

17:09 

В чём делать выпечку?

Сняла новую квартиру, а в ней плита с ужасной духовкой, в которой невозможно сделать хорошую выпечку.
Хозяйка вызвала газовщика, но он сказал, что починить невозможно, и добавил, что хороших газовых плит в городе не продают вообще. Посоветовал купить микроволновку или электродуховку.
Но в микроволновках и духовках я ничего не понимаю. Дамы и господа, кто увлекается выпечкой, посоветуйте, пожалуйста, какую микроволновку или электродуховку купить. И где лучше выпечка - в электродуховке или в микроволновке?
Я пеку абсолютно всё - от бисквитов и меренг до крестьянского хлеба.

Уважаемые модераторы! Если такой пост - нарушение правил, то, пожалуйста, пусть немного повисит. Мне больше спрашивать негде, а хорошая духовка нужна.

@темы: информация

22:57 

Кокосовые жемчужины

guess_my_dream
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:


140г -кокосовой стружки
100г -сахар
3г- ванильный сахар
3 белка
масло (не обязательно)

Процесс

Приятного чаепития!


@темы: Пирожные

23:14 

инкогнитка
извращает не секс, а его отсутствие
посоветуйте пожалуйста что бы испечь простое и не слишком сладкое, что могло бы и через пару дней из холодильника быть вкусным. для меня идеальный вариант морковный пирог где вместо муки манка, но он уже немного поднадоел..) заранее спасибо:buddy:

@темы: Пироги, Творожная выпечка, информация

15:04 

Пирог пасторский с яблоками и миндалем

cookbystep

Вкуснейший пирог с мягкими, пропитанными лимонным соком и ароматным амаретто запеченными яблоками и хрупкой сладкой орехово-белковой заливкой. Заливка пирога после приготовления напоминает нежнейшее ореховое тесто с яблочным ароматом. Приятного чаепития! За рецепт большое спасибо Ялорис!

Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):
Мука (у меня 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузой, но можно обойтись только пшеничной) – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 50 г. для теста + 150 г. в начинку = всего 200 г.
Куриное яйцо – 1 для теста + 3-4 в начинку = всего 4-5 шт.
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Амаретто (или коньяк) – 2-3 ст.л.
Яблоки – 1 в заливку и 3 в начинку = всего 4 шт.
Миндаль – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: выпечка, кукурузная мука, миндаль, пирог, тыква

14:10 

Пирог тыквенный

cookbystep

Сентябрь – сезон тыквы: красивыми горками или ровными рядами тыква привлекает покупателей. Я тоже привлекся и по этому поводу предлагаю вам простой и удивительно вкусный рецепт тыквенного пирога. Пирог получается очень нежный, чудесного солнечного цвета. На вкус нежно-сладкий, не приторный, с приятными тыквенными нотами и кукурузным привкусом. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты (на большой пирог на 10 порций, противень 21 на 31 см):
Куриные яйца – 4 шт.
Кукурузная мука – 1 стакан (я использую обычный стакан емкостью 250 мл)
Пшеничная мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г.
Тыква – 400 г. отваренной или запеченной (я использовал четвертину от тыквы весом 4 кг)
Разрыхлитель теста – пакетик (10 г.)
Изюм (по желанию) – 200 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: выпечка, изюм, кукурузная мука, пирог, тыква

21:20 

Черничные маффины с лесным орехом.

guess_my_dream
Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты:

60 г лесной орех
150 г мука
5 г разрыхлитель для теста
75 г сахар
75 сливочное масло
1 яйцо
75 мл молока
150 г черника
5 г ванильный сахар

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры 190° С.
2. Размельчите в блендере 20 г лесных орехов в порошок
3. Добавьте муку, разрыхлитель теста, сахар и перемешайте.
4. Растопите сливочное масло.
5. Добавьте масло, яйцо, молоко и аккуратно взбивайте при помощи венчика.
6. Заполните ячейки тестом на треть высоты формочек для маффинов. При помощи ложки сделайте углубление, в которое положите столовую ложку черники.
7. Накройте сверху тестом.
8. Смешайте 40 г крупно порубленных лесных орехов с ванильным сахаром и посыпьте каждый кекс.
9. Выпекайте в духовке 25минут при температуре 190° С.
10. По желанию подавайте кексы со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

@темы: Мафины

16:50 

Пирог лимонный

cookbystep

Пирог с четко выраженным ярким лимонным вкусом. Пирог влажный за счет пропитки. В нежном тесте рельефно выделяются цедра и изюм. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне.

Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г.
Сахар – половина стакана (80 г.) в тесто и 3-4 ст.л. в лимонную пропитку
Мука – 1 стакан.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Изюм – 100 г.
Лимон – 1 шт.
Сахарная пудра – для посыпки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: выпечка, изюм, лимон, пирог

15:33 

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

cookbystep

Запеканка ароматная, плотная, умеренно сладкая с творожным вкусом и яркими апельсиновыми нотками. Выглядит очень привлекательно и ярко, а готовится просто. Рецепт взят с сайта «Хорошая кухня».

Ингредиенты:
Рис – 150 г. (в сухом виде)
Изюм – 100-150 г.
Творожная масса (или творог – по вкусу) – 400 г.
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л. (в тесто) + 2 ст.л. для карамели
Мука – 1 стакан.
Сливочное масло – 30 г.
Апельсин – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: апельсин, выпечка, запеканка, рис, творог

18:45 

яблоки, сливы и груши

Эрсай
"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
с дачи были привезены яблоки, сливы и груши, да в таком количестве, что в холодильнике не осталось места.
подскажите, пожалуйста что вкусного можно приготовить, а то мне одна шарлотка в голову лезет, а хочется чего-то более.. нарядного... с заварным кремом например))

ЗЫ. теги поставлю, когда ответы будут.

09:30 

Пирог шоколадно-яблочный

cookbystep

Пирог имеет ярко шоколадный вкус с пикантной яблочной кислинкой. У пирога невероятный аромат: запах шоколада и яблок дополняется ноткой корицы. На срезе пирог мягкий и влажный. За рецепт спасибо кулинару Селена :)
Представленное количество ингредиентов предполагает получение довольно-таки крупного пирога на выходе (у меня форма – 31 на 21 см, т.е. 8 крупных порций), поэтому если у вас небольшое количество сладкоежек, то можете смело уменьшить ингредиенты вдвое.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 180 г.
Молоко – 100 мл
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Яблоки – 600-700 г. (у меня 6 некрупных местных яблок; при выборе яблок старайтесь выбирать кисло-сладкие сорта, т.к. с шоколадным вкусом лучше сочетаются именно кисловатые яблоки)
Куриные яйца – 3 шт.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: выпечка, шоколад, пирог, яблоки

09:12 

Быстрый пирог с глазурью

cookbystep

Пирог приятный на вкус, мягкий и воздушный с хрустящей корочкой. Делается очень быстро и получается без проблем даже у не очень опытных кулинаров. Поливать готовый пирог можно любой глазурью в зависимости от вкуса, можно и вовсе обойтись без глазури, т.к. пирог сам по себе достаточно сладкий, так что добавление глазури – вариант для сладкоежек. Пирог хорош на вкус как теплым, так и остывшим. Около двух суток стабильно сохраняет вкусовые качества и не черствеет.

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 стакана (сладкий вариант, при желании количество сахара можно сократить)
Куриные яйца – 2 шт.
Растительное масло рафинированное и дезодорированное – половина стакана
Газированная питьевая вода – половина стакана
Разрыхлитель муки – 2 ч.л.
Ириски типа «Кис-кис» или «Золотой ключик» - 200 г.
Сливки (10% жирности) – 100 мл
Сливочное масло – 20 г. (можно не использовать)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Пироги, выпечка, глазурь, пирог

Выпечка

главная