• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: творожная выпечка (список заголовков)
21:53 

Jerry Kot
А теперь первый, очень любимый в моей семье рецепт.

Russische Zupfkuchen.
Впервые столкнулась с этим пирогом в Германии и очень удивилась, почему русский пирог?! Я о таком и не слышала раньше...
Нашла рецепт, испекла и не пожалела. Очень красивый и вкусный творожный пирог.
Züpfen - по немецки означает щипать. Kuchen - пирог. Так он называется, потому что сверху, на творог, кидают кусочки отщипанного теста. От себя могу добавить, я так сделала только в первый раз. а все последующие разы выкладывала разные картинки, иероглифы, вообщем, чего душа пожелает. ;)
Итак, сам рецепт:
РУССКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (немецкий рецепт)

Для теста:
375 гр. муки
40 гр. какао
3 ч.л. без верха разрыхлителя
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
200 гр. маргарина или масла

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.

Для начинки:
500 гр. обезжиренного творога (творог в Германии полужидкий, совсем не похож на русский. Так что смотрите, чтобы ваш не был слишком сухим).
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
250 гр. растопленного и охлаждённого
маргарина или масла

Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму, поверхность разровнять.
Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие шматочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Или отдайтесь на волю воображения. :)
Выпекать при 170°С 60-70 минут. Эл. духовку разогреть заранее.


И он же с иероглифами(извините за фото, фотографирую ещё хуже, чем танцую:gigi:) -
читать дальше

Да, и кстати, я практически всегда убавляю на треть количество сахара в выпечке. Не люблю слишком сладкие блюда. Но это уже смотрите на свой вкус.:)

@темы: Творожная выпечка

16:11 

Штрудели

Гаспадыня
Испекла штрудели на творожном тесте по рецепту, который показывала у себя чудесная i-lara (обязательно посмотрите рецепт - там другие виды начинки).

Получилось очень вкусно. Теста хватает на 4 штруделя, но я сделала только два.

Кого интересует тесто без яиц - это прекрасный вариант.

Штрудели на творожном тесте



Как это было

@темы: Печем без яиц, Выпечка сладкая, Творожная выпечка

16:17 

Чизкейк

Гаспадыня
Это простой и вкусный десерт. Со свежими персиками будет очень даже :)
Основу можно сделать из песочного теста или из-того же творожного, которое использовано в штруделях постом ниже.

Чизкейк с персиками



Как это было

@темы: Фрукты и ягоды, Торты, Творожная выпечка, Выпечка сладкая, Чизкейки

17:25 

Jerry Kot
Ещё один рецепт творожного пирога. Часто пеку творожные пироги, так как моя сестра их очень любит.


Творожный пирог с яблоками

ОСНОВА: 200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА: яблоки
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 гр. обезжиренного творога
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. крахмала
50 гр. конфитюра апельсинового или абрикосового



Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком.
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль, крахмал смешать до образования гладкой массы.
Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную массу, осторожно перемешать.
В смазанную разъёмную форму (26 см.) выложить тесто, разровнять поверхность, сделать бортики. Вылить начинку, по верху веером разложить дольки яблок.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.
Верх готового пирога смазать тёплым конфитюром.

Что я изменила -
в тесто 2ва желтка, в творог 2 желтка. В конце в творог пошло 4 белка. :) Вместо лимона был лайм. И сахара в творог грамм 120. Вкуснятина. И очень эффектно! Ах да, и ещё сверху ничем не смазывала.

Фото страшные, но просто, чтобы показать объём начинки. :)
читать дальше
Рецепт взят - www.kuking.net

@темы: Творожная выпечка

18:14 

Сочни

Гаспадыня
Это любимое еще с детства.
Их просто сделать дома. Правда, вкус и цвет немного отличеается от того, что продают в магазинах - они менее содовые и более румяные.

Сочни с творогом



Как это было

@темы: Проще простого, Выпечка сладкая, Творожная выпечка

13:31 

Брауни

Гаспадыня
Брауни с творогом и вишней (не для тех, кто на диете :))



Как это было

@темы: Шоколад, Фрукты и ягоды, Творожная выпечка, Выпечка сладкая

12:22 

Новогодний кекс

Гаспадыня
Мандариновый кекс с творогом и белым шоколадом



Как это было

@темы: Кексы, Творожная выпечка

19:29 

Ищу рецепт

nabludatel
наблюдая за чужой игрой, я еле сдерживаю улыбку...Как все предсказуемо!
Подскажите пожалуйста рецепт несладких (пресных) пирожков с творогом.

@темы: Творожная выпечка

10:05 

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

cookbystep

Пирог имеет приятный вкус: тесто песочное с вкраплением орехов, заливка очень нежная и воздушная. При желании можно использовать любые ягоды, единственное правило – ягоды должны быть сушеные, вяленые, в виде цукатов, но не свежие – свежие пустят сок и заливка не сможет застыть.

Ингредиенты:
Мука – три четверти стакана в тесто (150 г.) + 1 ст.л. в начинку
Сливочное масло – 60 г. в тесто + 120 г. в начинку
Жареный миндаль – 80 г.
Сахар – 1-2 ст.л.
Вода – 1-2 ст.л.
Куриные яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
Творожная масса (с ванилином) или нежирный творог – 2 пачки (400 г.)
Цукаты из вишни (или сушеная, или вяленая) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Творожная выпечка, вишня, выпечка, миндаль, пирог, творог

23:14 

инкогнитка
извращает не секс, а его отсутствие
посоветуйте пожалуйста что бы испечь простое и не слишком сладкое, что могло бы и через пару дней из холодильника быть вкусным. для меня идеальный вариант морковный пирог где вместо муки манка, но он уже немного поднадоел..) заранее спасибо:buddy:

@темы: Пироги, Творожная выпечка, информация

22:41 

Выпечка без пшеничной муки

Kuroriku
Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
Всем здрасте! У меня нетривиальный вопрос. Не могу выйти из дома из-за сломанной ноги, а так хочется испечь что-то вкусное =) Дома нет ни грамма пшеничной муки в чистом виде. Зато есть: кукурузная мука, гречневая и немного овсяной, а также хлебная смесь "Скандинавская" (для ржано-пшеничного хлеба). Есть также полпачки масла, полпачки творога, яйца и сахарная пудра. Чуть-чуть чернослива еще, дрожжи и ванилин с корицей)

Что можно сотворить из этих ингредиентов? Заранее спасибо!

@темы: Пироги, Творожная выпечка, информация

Выпечка

главная