Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:16 

Безглютеновая выпечка

mur_myau
Жизнь прекрасна и удивительна...
Собираю рецепты безглютеновой выпечки для одного маленького ангела, который очень любит сладкое.

@темы: информация

00:30 

Пирог "Абрикосовые завиточки"

Mrs. Rothschild
День сегодня выдался прохладным. Запахло осенью, сухой листвой и
теплыми пледами. В такую погоду приятно греться в теплых объятьях кухни,
наслаждаясь согревающим чаем и ароматным пирогом. Для такого случая
прекрасно подходит это оригинальный абрикосовый пирог с восточной
ноткой имбиря и кардамона.
Энергетическая ценность на 100 г: 257 ккал (всего 2530 ккал).
Время приготовления: 15 минут + 50 минут на выпечку

читать дальше




@темы: Пироги

15:34 

Кокосовые пирожные

mur_myau
Жизнь прекрасна и удивительна...
Нежные, без единого грамма муки. Делюсь рецептом вкусняшек с упаковки Riven kokos.
рецепт и фото
PS Кого-нибудь интересует рецепт низкокалорийного шоколадного торта?

@темы: Кексы

16:44 

"Мадлен"

mur_myau
Жизнь прекрасна и удивительна...
Нежные печенья-кексики с лимонным ароматом и характерной формой.
Традиционные.
читать дальше
Кофейные.
читать дальше
Рецепт.читать дальше

@темы: Кексы, Печенья

17:59 

Бабушкин пирог

mur_myau
Жизнь прекрасна и удивительна...
Приготовила пирог по бабушкиному рецепту. Секрет пирога в многослойной глянцевой корочке. Он прост в приготовлении и вызывает неизменный гастрономический восторг у едоков. :eyebrow:описание приготовления и фото

@темы: выпечка с мясом

21:28 

Яблочный пирог по шукшинским мотивам.

Jerry Kot
Как и многие из вас, думаю, я смотрела в воскресенье Смак с Шукшиной. Рецепт к сожалению не записала, а в интернете не нашлось. :( Пришлось импровизировать.
Итак:
Ингредиенты:
3 яйца.
1 стакан муки с верхом
2/3 стакана сахара
200гр сливочного масла
Несколько кислых яблок.

Приготовление:
Растереть желтки с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и хорошенько растирать вместе с ним.
Добавить муки и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать и выложить в форму сформировав бортики. (я не раскатываю, а просто выкладываю в форму и растягиваю его руками, на мой взгляд так легче.) На тесто выложить не очень крупно порезанные яблоки и поставить минут на 15 в духовку при 170 гр. Пока тесто печётся взбиваем в крепкую пену оставшиеся белки (сахар по вкусу, я положила пол стакана) Когда тесто приготовилось вынимаем из духовки и сверху укутываем белками. Ставим обратно в духовку на 150 градусов до золотистого цвета белков. Вынимаем, остужаем, разрезаем.

Кстати, если кто-нибудь всё-таки записал этот рецепт киньте его, а?

Фото:
читать дальше

@темы: яблочные пироги

21:10 

Jerry Kot
А теперь один из самых любимых пирогов в нашей семье. Чудесный и сочный....

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Для карамели:
175 г сахара
3 яблока, очищенных от кожуры и порезанных

Для пирога:
150 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
1 ч л молотой корицы
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
4 яйца, взбить
4 ст л молотого миндаля
1 ч л экстракта ванили
щепотку кардамона и мускатного ореха.



1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 ст л воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой.

2. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 мин до золотистого цвета.

3. Дать остыть несколько минут, затем перевернуть пирог на тарелку.

Опять таки на мой взгляд сахара многовато, я уменьшила в тесте до 100 гр. Впрочем, пробуйте и экспериментируйте.
Я пекла этот пирог не только с яблоками, но и с абрикосами и персиками. Добавляла вместо миндаля фундук, пропитывала алкоголем.Заменяла сливочное масло растительным. В любых вариациях он просто неземное удовольствие.
Фото:
читать дальше

Рецепт взят: www.kuking.net

@темы: яблочные пироги

21:01 

А вот и снова я.

Jerry Kot
Итак, начался сезон яблок, у нас по крайней мере. :gigi:
И имея тягу ко всему загранично-традиционному я рванула навстречу кулинарным приключениям.
Итак:
ДЕВОНШИРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
450 г яблок
сок 1/2 лимона
350 г блинной муки
2 ч л пекарского порошка
350 г сахара ( уменьшила до 200 гр)
4 яйца
1 ч л миндальной эссенции
225 г сливочного масла, растопленного
горсть тонко порезанного миндаля
сахар

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см.

2. Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.

3. Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста. Разложить сверху яблоки и аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Не переживайте, если яблоки будут проглядывать сверху. Посыпать миндалем.

4. Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости. Дать остыть 15 минут и перевернуть на доску. Снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым со сливками.


На мой взгляд в исходном рецепте сахара много просто БЕЗУМНО. Мне сладко смотреть на него. Поэтому сахар сократила до 200 гр, а то можно и меньше.
Пекла даже немножко дольше по времени, но серединка всё-таки немного не допеклась. Впрочем, сам пирог очень пышный и на вкус приятный.
Фото:
читать дальше

Рецепт взят: www.kuking.net

@темы: яблочные пироги

12:16 

Кекс

Гаспадыня
Испекла чудесный черничный кекс.
Я даже удивилась, что у меня получилось настолько белое тесто и что черника не закрасила все в черно-синий цвет.

Черничный кекс



Как это было

@темы: Фрукты и ягоды, Проще простого, Кексы, Выпечка сладкая

14:27 

Пирог "вишневое суфле"

Компот
Я часто готовлю этот пирог, так как для его приготовления не требуется практически никаких усилий. А зимой когда нет фруктов, можно спокойно обойтись без них.



читать дальше

@темы: Пироги

20:15 

Еще немного лета...

Гаспадыня
Захотелось мне бисквитного пирога с клубникой и сметанным кремом. Хотела испечь бисквит, выбрать мякиш, перемешать его со сметаной и оформить ягодами. Но получилось все совсем не так как я планировала.
Не рассчитала то ли с мукой, то ли с температурой, то ли с расположением в духовке, но бисквит получился очень-очень мягким и разрезать его на коржи было невозможно. Поэтому слегка изменила планы.

Буду работать над ошибками - увеличу в следующий раз количество муки.

Бисквитный пирог с ягодами



Как это было

@темы: Бисквиты, Выпечка сладкая, Пироги, Технология, Фрукты и ягоды

19:33 

Jerry Kot
На прошлой неделе нашей семье внезапно захотелось жаренных пирожков с капустой. Но вот беда рецепта у нас не было. Мы решили рискнуть и приготовили их с тестом, как для треугольников с мясом (www.diary.ru/~JerryKot/p74251789.htm#more1). Что могу сказать, не то чтобы это тесто было плохим. Было вкусно, но оно тяжеловато. И пирожки должны быть маленькими, а то могут внутри не дойти.
Посоветуйте, пожалуйста рецепты для жаренных пирожков, когда пирожки по мере готовности сами переворачиваются в масле. :) Ну и вообще, вкусные рецепты.
Готовя их мы здорово повеселились.
Фото:
читать дальше

@темы: жаренные пирожки

14:48 

Jerry Kot
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ

Ингредиенты: На 30 шт:
250 гр муки,
250 гр сахара,
250 гр геркулеса,
250 гр маргарина или масла,
2 яйца,
1 ст л меда,
орехи, изюм, сода, соль

Инструкции: Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и добавки. Замесить тесто.
Сделать маленькие шарики, положить на противень, поставить в духовку.
Выпекать 10-15 мин при 200 гр С.

Простое и вкусное печенье.
читать дальше

@темы: Печенья

00:20 

Ну и еще на тему тартов

Гаспадыня
На самом деле это очень и очень простая выпечка, за это ее и люблю.

Тарт с заварным кремом и персиками



Как это было

@темы: Выпечка сладкая, Заварной крем, Открытые пироги/тарты, Персики/абрикосы, Проще простого, Слоеное тесто, Фрукты и ягоды

00:18 

Для смородинового сезона

Гаспадыня
Не знаю как у кого, но у меня смородина уже поспела. Поэтому вынула из прошлогодней копилочки этот несложный трат. Получилось вкусно. В этом году буду делать опять.
Конечно, лучше сделать в порционных формочках.

Тарт с заварным кремом и смородиной



Как это было

@темы: Проще простого, Открытые пироги/тарты, Заварной крем, Выпечка сладкая, Фрукты и ягоды

15:23 

Гаспадыня
Несколько дней назад шла домой с работы и остановилась около палатки с фруктами/овощами. Долго смотрела на абрикосы и очень мне их хотелось. Купила, принесла домой, попробовала один и как-то расхотела есть :)) - не набрали они еще достаточно сладости.
Посидела/подумала, попила алычово-кабачкового компота и вдруг подумала, что абрикосы и кабачки прекрасно друг с другом сочетаются.
До прихода мамы с работы оставалось 40 минут и я соображала чего бы такого соорудить к чаю, чтобы абрикосы перестали быть такими пресными. И тут мне помогла Ира chadeyka, подоспевшая с чудесным абрикосовым клафути. Который незамедлительно и был поставлен в духовку.
Тесто обычное блинное, но в запеченом виде оно смотрится совсем иначе - попробуйте.

Просто, быстро и вкусно.
Подавала с остатками домашнего бананового мороженого.

Абрикосово-кабачковый клафути



Как это было

@темы: Выпечка сладкая, Клафути, Проще простого, Фрукты и ягоды

18:14 

Сочни

Гаспадыня
Это любимое еще с детства.
Их просто сделать дома. Правда, вкус и цвет немного отличеается от того, что продают в магазинах - они менее содовые и более румяные.

Сочни с творогом



Как это было

@темы: Проще простого, Выпечка сладкая, Творожная выпечка

17:25 

Jerry Kot
Ещё один рецепт творожного пирога. Часто пеку творожные пироги, так как моя сестра их очень любит.


Творожный пирог с яблоками

ОСНОВА: 200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА: яблоки
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 гр. обезжиренного творога
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. крахмала
50 гр. конфитюра апельсинового или абрикосового



Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком.
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль, крахмал смешать до образования гладкой массы.
Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную массу, осторожно перемешать.
В смазанную разъёмную форму (26 см.) выложить тесто, разровнять поверхность, сделать бортики. Вылить начинку, по верху веером разложить дольки яблок.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.
Верх готового пирога смазать тёплым конфитюром.

Что я изменила -
в тесто 2ва желтка, в творог 2 желтка. В конце в творог пошло 4 белка. :) Вместо лимона был лайм. И сахара в творог грамм 120. Вкуснятина. И очень эффектно! Ах да, и ещё сверху ничем не смазывала.

Фото страшные, но просто, чтобы показать объём начинки. :)
читать дальше
Рецепт взят - www.kuking.net

@темы: Творожная выпечка

19:53 

Пирог с рыбой

Гаспадыня
Самой делать тесто времени не было, поэтому покупное. Но сделать самостоятельно тоже не проблема. Понадобится обычное несдобное дрожжевое тесто (думаю, из 500 гр. муки будет вполне достаточно для противня 40х30).

Дрожжевой пирог со свежей рыбой



Как это было

@темы: Выпечка несладкая, Дрожжевое тесто, Пироги, Рыба и морепродукты

19:51 

Откроем тему маффинов

Гаспадыня
Бананы я подержала в тепле пару дней, пока кожура основательно не почернела, а сами бананы стали просто медовыми и одуряюще запахли.
А дальше все просто: идею маффинов взяла из книги Деборы Мэдисон "Vegetarian Cooking for Everyone", а очень простой топпинг пришел в голову сам.


Банановые маффины с творожно-шоколадным топпингом



Как это было

@темы: Фрукты и ягоды, Проще простого, Мафины, Выпечка сладкая

Выпечка

главная