• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

Joslin
Алкоритм
пытаюсь испечь печенье в первый раз. вроде все сделала по рецепту, а
тесто не лепится - какими-то кусками разваливается, в единое целое не
хочет слепляться( что делать?

@темы: Печенья

22:02 

Яблочный штрудель

!!!Crucio!!!
Всезнаецъ, богатей, баловень судьбы, человеколюбъ
Яблочный штрудель



Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 80 г
Сухари панировочные 6 ст.л.
Яблоки 6 шт.
Грецкий орех 100 г
Лимонный сок 10 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 80 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 30 г

Как готовим?

@темы: яблочные пироги

11:32 

Про ханукальные рецепты

!!!Crucio!!!
Всезнаецъ, богатей, баловень судьбы, человеколюбъ
Доброго времени суток сообщницам и сообщникам!
Сегодня начинается веселый еврейский праздник Ханука, в который принято радоваться душой и телом, в частности - вкушать невероятно вкусную выпечку. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов.

Сегодня я буду кашеварить-кашеварить-кашеварить!)
А здесь выложу рецепты, во-первых, у нас помер принтер, а во-вторых, вдруг кто тоже захочет побаловать себя вкусняшками?

Сфинч - марокканские ханукальные пончики



Комрады, это ОЧЕНЬ вкусно, но ОЧЕНЬ калорийно)) Имейте в виду)

читать дальше

Сувганиёт (пончики) с клубникой




читать дальше

Творожники с повидлом



читать дальше

Пончики творожные




читать дальше

Взято здесь.


UPD: Ханукальные левивот



читать дальше

Картофельные оладьи (Латкес) с луком


читать дальше

Луковые оладушки



читать дальше

@темы: Пончики, Оладьи

23:44 

Тирамису by Nanocook

nanocook
Приятного просмотра и аппетита!




@темы: Пирожные

22:08 

Гаспадыня
Песочный торт с курагой и грецкими орехами



Торт и кое-что еще

@темы: Торты

18:03 

Мягкое печенье из МакКафе

TamOShanter
человек из другого анекдота
Здравствуйте.

Я давно ищу рецепт печенек - очень конкретных печенек, которые продают в МакКафе, Старбакс, Сабвэй и некоторых других забегаловках, но я никогда не встречал их в отдельной продаже. Они бывают как шоколадные, так и светлые, но принцип один: 1-2 см толщиной, мягкие, довольно "вязкие", не крошатся и не хрустят, с грубой растрескивающейся поверхностью, внутри попадаются кусочки шоколада, во вкусе характерный оттенок использующейся в качестве разрыхлителя соды.
Кому-нибудь удавалось повторить такие дома? Подскажите, у меня это просто мечта.

В качестве вступительного взноса предлагаю рецепт шоколадного печенья, немного похожего на искомое - но не такое, это получается хрустящим.

читать дальше

@темы: Печенья

20:15 

Oriax
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. (с)|Белый пушистый шарик! (с)
Датский ароматный пирог с пряностями
(Dansk kryddkaka)
Приготовление

13:46 

Кокосовые печеньки

little snail
Люблю печеньки и булочки.
Очень простой рецепт.



читать дальше

12:55 

Пирог с черникой и франжипаном

Гаспадыня
Основу можно сделать из рубленного или песочного теста - какое больше нравится. А у меня более простой вариант - покупное слоеное.

Пирог с черникой и франжипаном



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Орехи, Пироги, Фрукты и ягоды

12:53 

Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой

Гаспадыня
Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Пироги, Рубленное тесто, Фрукты и ягоды

01:50 

Тарт с кремовой начинкой из баклажанов и печеными помидорами

Гаспадыня
Сразу скажу по поводу теста для основы - можно сделать любое ваше любимое тесто для тартов и кишей. В исходном рецепте не было зелени, зато было полстакана натертого сыра. В общем - экспериментируйте :)

Ну а теперь приглашаю вас попробовать немного моего лета :).

Тарт с кремовой начинкой из баклажанов и печеными помидорами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Рубленное тесто, Пироги, Открытые пироги/тарты, Овощи, Вегетарианское

00:37 

шоколадные "квадратики"

my name is john, thank you
never alone


необходимо: 100 гр. горького шоколада
80 гр. сливочного масла
30 гр сахара
3 яйца
70 гр. муки
20 гр. какао
100 гр. печенья или орехов

как готовить: шоколад поломать на кусочки и растопить со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. в это время яйца взбить с сахаром, добавить туда муку с какао-порошком и поломанное печенье или орехи (я делала с фундуком). перемешать. добавить шоколадную массу и опять перемешать. выложить все в форму, выпекать при 180 градусах 15-20 минут. вынуть из духовки, разрезать на квадратики. все готово)

10:38 

миндальный торт, как из икеи

my name is john, thank you
never alone


необходимо:
для теста: 6 яиц
260 гр. миндаля
100 гр сахара
70 гр муки
100 гр масла

для карамельного соуса: банка сгущенки
30 мл меда
125 гр масла

для шоколадной глазури: 150 гр шоколада
3 ст ложки сливок

рецепт

@темы: Торты

00:17 

exoteric
вы действительно хотите начать новую игру?
Здравствуйте все :)
Меня интересует приготовление зефирюшек, как у фирмы бонпари. Не обязательно той же формы и цвета, но важен вкус. Это реально сделать в домашних условиях? Поделитесь, пожалуйста, рецептами, советами и опытом.

П.С. Цветные торты я готовила дважды, получилось 4 разных, но у всех были коржи с красителями. Выглядели здорово, вкус заслужил множество похвал, про вредность особо никто не думал (кроме моей мамы:) ). Красители купила в "Всё для пекаря", бисквит самый простой, основной крем-- сливочный сыр + взбитые сливки.

18:55 

Сконы (базовый рецепт)

Гаспадыня
Я наконец добралась до скон. Сделала самые простые, со временем буду пробовать разные варианты - сладкие и нет.
Сконы - очень простая выпечка и довольно быстрая. В принципе, они должны быть треугольной или круглой формы, но у меня не оказалось таких выемок :)

Сконы



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Проще простого, Печенья, Печем без яиц, Выпечка сладкая

00:39 

Чизкейк Ягодный.

guess_my_dream
Ингредиенты:

Для основы:
200 г песочного печенья (например «Кухмастер» «Топленое молоко», «Юбилейного»,)
110 г сливочного масла

Для начинки:

400 г сыра «Маскарпоне» (или «Филадельфия»)
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры/сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 уп. замороженных ягод
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.



продолжение рецепта

Приятного аппетита!

@темы: выпечка с сыром, Торты

23:41 

exoteric
вы действительно хотите начать новую игру?
Здравствуйте! У меня вопрос-просьба: нашла на картинке вот такой торт и очень хочу испечь его и подарить, но выглядеть он должен очень аккуратно, как на изображении. Опыт разной выпечки есть, но никогда не пробовала а) собирать торты с таким кремом, чтоб он не пропитывал, а лежал слоем; б) делать цветные коржи, тем более такие яркие
Собственно, кто какие рецепты приготовления (желательно, подробне-подробные) может предложить? какие красители, где купить их в москве? какой крем? какие лучше бисквиты?

заранее спасибо

@темы: Торты

17:09 

Пасха

не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти
В это воскресенье будет Пасха. Может подскажете рецептик какого-ниб вкусного куличика?

15:04 

Пончики

Lost_Samurai
мука 250 г

сахар 30 г

яйцо 3 шт.

молоко 200 мл

дрожжи 1 пакетик 11 г

соль

сахарная пудра

Муку смешайте с разведенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Вымешивайте тесто деревянной лопаткой до появления в тесте воздушных пузырьков. Белки взбейте в крепкую густую пену, добавьте их в тесто. Поставьте тесто в теплое место на полчаса.
Подошедшее тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в 1 см. Стаканчиком вырежьте из него кружочки и снова поставьте на 30 мин. в теплое место. Жарьте пончики в обильном количестве масла.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

пошаговые фото рецепта

@темы: жаренные пирожки

13:18 

marina19732
она не верит в чудеса,но продолжает загадывать желания на праздник...я каждый день вижу ее в зеркале...
20:30 рецепт булок
1кг дрожжевого теста(можно покупного) ,2 пачки творожной массы сладкой,50 гр масла сливочного,2 яйца,250гр.сметаны,сахар по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной 3см.,сверху выложить творожную массу ,покрошить масло(есле хотите можно добавить-изюм,курагу,фрукты...)Затем тесто скатать в рулет и разрезать на колечки толщиной по 6-7смКолечки выложить в форму с высокими бортами,предворительно смазав маслом сливочнымЗатем взбить яйца,сметану и сахар и полученной массой залить булкиВыпекать 30минут при темпиратуре 180градусов,уже в разогретой духовкеГотовые булочки смазоть маслом.Приятного аппетита.вкусно,быстро и дншего.

Выпечка

главная