• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:12 

Полезная информация

Jerry Kot
Мы часто встречаем в рецептах непонятные термины. Чтобы не приходилась искать их в интернете, поделитесь своими изыскания. :)

Определение концентрации сиропа в быту

Клейкая капля

читать дальше

Толстая нитка
читать дальше

Мягкий шарик

читать дальше

Твердый шарик

читать дальше

Карамель

читать дальше

Жженка

читать дальше

@темы: информация

14:05 

Корзиночки с белковым кремом

Jerry Kot
Для корзиночек:

125 г размягчённого масла или маргарина
1/3 ст. сахара
1 яйцо+1 желток
1/2 ч.л. ванилина
щепотка соли
муки, чтобы замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (примерно 1,5 ст.)

Для крема:

2 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180С.
Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйцо, желток и ванилин, размешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Завернуть в целафан и на 1 час в холодильник. Затем, раскатать тесто в корж, толщиной 3 мм, вырезать кружочки и выложить в формочки. Ещё раз поместить на 20 мин в холодильник, а затем в духовку где-то на 15-20 мин, пока не зарумянятся.
Для крема, сварить из воды с сахаром сироп до пробы на мягкий шарик (110С). Взбить 2 белка до мягких пиков, и снизив скорость миксера, влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Когда корзиночки остынут, заполнить их любимым вареньем (лучше кислым) или сгущёнкой . Выдавить сверху крем и украсить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Легко, просто и вкусно. Только с сиропом приходится повозиться. И то, только из-за того, что приходиться около него постоянно стоять.

Мягкий шарик

Капнуть кипящий сироп в холодную воду. После остывания, из капли можно пальцами скатать мягкий шарик.

читать дальше

Сразу признаюсь, фото не моё. Но получается, примерно, так. :)

@темы: Пирожные

11:00 

Треугольники с мясом, с сыром и луком.

Jerry Kot
Около месяца-двух назад, я смотрела "Смак" с Ваней Ургантом. Гостем был Дима Билан. Я его не очень люблю, если честно, но в тот день он открылся мне с новой стороны. Кто бы мог подумать, что Дима умеет готовить?!
В общем, увидев вкусные треугольники с мясом, я не удержалась... и ни пожалела, давно я не ела такую вкуснятину. :)

Итак -
Тесто - развести 40 гр дрожжей (мокрые) в 2-х стаканах тёплого молока + столовая ложка сахара, добавить 100 мл растительного масла без запаха. 1-чайная ложка соли и мука до эластичной консистенции. Но слишком много не месите, задубеет. Ненадолго в тёплое место.
Начинка - 500 гр свинины, или баранины, или мишунга или фарша. Порезать мелкими кусочками и смешать с луком, солью и перцем. В исходнике так же была мелко нарезанная сырая картошка, но она у меня была в итоге жестковата. Так что больше класть не буду. Хотя, скорее всего я просто не додержала в духовке!
Ну а дальше, раскатывайте тесто, кладите начинку и формируете треугольники.
И на 10-20 минут в духовку, 160-180 гр.
Очень вкусно!!
Тесто раскатываю тонко, начинки кладу много. Вкуснотища и, главное, очень легко!!!:lip:
Единственное, что меня немного смутило в этих пирожках, из них вытекает сок от мяса. Если их есть прямо из духовки, проблем нет. Божественно. Но если их оставить, дно становится немного мокрым. Это конечно, не беда. Но я такое не очень люблю.
Поэтому я решила попробовать испечь эти же пирожки, с начинкой жаренный лук и сыр! Чудесно. Ничего не вытекает, можно оставить на завтра. Так что, теперь с мясом я пеку порцию, которая съедается сразу, а оставшаяся часть у меня, обычно, с луком и сыром.:gigi:
Сладкая начинка, тоже туда вполне подходит.
Из такого количества продуктов у меня получается 2 с половиной протвеня.:tongue:


читать дальше

@темы: выпечка с сыром, выпечка с мясом

19:48 

Ещё немного полезной информации:

Jerry Kot
Таблица объёмов и весов.

читать дальше

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

читать дальше

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня.

читать дальше

Таблица температур для различного вида теста.


читать дальше

@темы: информация

16:34 

Полезная информация

Гаспадыня
Наверное с каждым, кто когда-нибудь брался за выпечку это происходило.
Вы старались приготовить вкусный воздушный пирог, чтобы порадовать своих близких и вот, когда пришла пора вы открываете духовку, но вместо ожидаемого великолепия извлекаете на свет божий нечто, что больше напоминает башмачную подошву, нежели десерт.
Конечно это неприятно. Но вместо того, чтобы отправлять рецепт на помойку и больше никогда не браться за выпечку, лучше попробовать разобраться, что же произошло и как в будущем не допустить тех же ошибок.

Я предлагаю вам не очередной рецепт, а просто полезную информацию, которую я почерпнула из книги Regan Daley "In The Sweet Kitchen: The Definitive Baker's Companion" - перевод мой.

Для всех типов тортов, кексов и пирожных


Поверхность выпечки неровная
1. Форма для выпечки не была подготовлена как следует: не смазана маслом или не смазана маслом и не присыпана мукой;
2. Температура в духовке была слишком высокая;
3. Температура в духовке не была постоянной во время выпечки или была неодинаковой в разных местах духовки, а блюдо не поворачивалось в соответствии с этим во время выпечки;
4. Если выпекались вместе несколько изделий, то формы были поставлены слишком близко друг к другу или слишком близко к краям духовки, что помешало горячему воздуху свободно циркулировать;
5. Мука не была вмешана как следует, и в тесте образовались комки или преимущественно жидкие участки (т.е. тесто не было однородным).

Выпечка слишком мягкая и хрупкая
1. Слишком много сахара было добавлено в тесто;
2. Температура в духовке была слишком низкой;
3. В тесто было добавлено слишком много разрыхляющих веществ (пекарский порошок, сода, взбитые яичные белки);
4. Выпечка не была полностью остужена до манипуляций с ней (например, перед нарезкой на порции).

Много читать

@темы: Информация

16:17 

Чизкейк

Гаспадыня
Это простой и вкусный десерт. Со свежими персиками будет очень даже :)
Основу можно сделать из песочного теста или из-того же творожного, которое использовано в штруделях постом ниже.

Чизкейк с персиками



Как это было

@темы: Фрукты и ягоды, Торты, Творожная выпечка, Выпечка сладкая, Чизкейки

16:11 

Штрудели

Гаспадыня
Испекла штрудели на творожном тесте по рецепту, который показывала у себя чудесная i-lara (обязательно посмотрите рецепт - там другие виды начинки).

Получилось очень вкусно. Теста хватает на 4 штруделя, но я сделала только два.

Кого интересует тесто без яиц - это прекрасный вариант.

Штрудели на творожном тесте



Как это было

@темы: Печем без яиц, Выпечка сладкая, Творожная выпечка

15:30 

Jerry Kot
Лето - это пора фруктов и ягод. Не могла себе отказать испечь вкусные и очень красивые пирожные.


Песочное тесто:

113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
2 ст. муки (для не крутого теста)

Начинка:

175 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. сливок

фрукты, ягоды
абрикосовый джем

Тесто.
Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т.к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охлаждённое тесто на присыпанном мукой столе и вырезать окружности нужного размера, чтобы заполнить формочки. Получается примерно 24 корзиночки.
Разогреть духовку до 170С. Выпекать корзиночки до появления румяного ободка. Полностью охладить.
Начинка.
Сварить заварной крем, охладить и взбить, добавив ванилин и сливки.
Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Не забудьте - объём крема в рецепте!!!

Сборка.
Заполнить корзиночки кремом.
Подогреть абрикосовый джем, чтобы он стал жидким. Опустить приготовленные ягоды и фрукты в джем, и аккуратно (чтобы не раздавить) перемешать ложкой. Это делается для того, чтобы дольше сохранить свежесть ягод и они не обветривались в холодильнике.
Выложить ягоды поверх начинки и подавать.

На мой взгляд, этот заварной крем на вкус очень похож на ванильный пудинг. Так что можно упростить себе задачу и положить в корзиночку уже готовый. купленный в магазине пудинг. я делала и так. и так, существенно ничего не изменилось, только возни меньше.
Кстати, эти пирожные гораздо более диетические, чем другие.:cool:
Приятного аппетита!


Рецепт взят - kuking.net/

@темы: Пирожные

15:19 

Бейгелс.

Jerry Kot
Бейгелс - это еврейский вариант всем привычного бублика. Только он очень мягкий и корочка у него слегка хрустящая. Прекрасная альтернатива для завтрака, вместо блинов, оладьев или круасанов.
Также в плюс этому блюду, что ингредиенты для него есть в любом доме.
Если у вас есть хлебопечка, то само приготовление займёт не больше 25 минут. Если нет, то наверное около 40 минут. :) Рецептов этого блюда много, дам пока что лишь один из них.
Итак:
Вода + белок яйца: 1 стакан
Масло растительное: 3 ст.ложки
Сахар: 2 ч.ложечки
Соль: 1 ч.ложечка
Мука хлебная: 3 стакана
Дрожжи (сухие): 2 ч.ложечки
-----------------------------------
Режим: Тесто (Dough) - если у вас хлебопечка. Если нет, то по старинке, ручками.

Способ приготовления.
----------------------------
Вынуть тесто из хлебопечки на посыпанную мукой поверхность и слегка обмять, чтобы удалить газы.
(Примерный режим хлебопечки: замес не менее 15 минут, затем отдых не менее часа)

Разделить на 12 шариков (для маленьких бубликов).

Из каждого шарика скатать колбаску и соединить концы (или продырявить в середине шарика дырочку и раскрутить кольцо на пальце, чтобы увеличить его).

Дать бубликам постоять 10 минут, тем временем включить духоку на 190 градусов и вскипятить воду в большой кастрюле.

Опустить бублики в кипяток (вода в кастрюле должна все время кипеть) по несколько штук за раз и вынуть шумовкой, не позднее чем через 15 секунд(по разным источникам от 15 секунд до1,30 мин. Смотрите сами), когда бублики начнут раздуваться. Если передержать - могут потерять форму и лопнуть. Так как бублики всплывают, есть два варианта, вы можете их придерживать шумовкой под водой, или переворачивать.

Уложить бублики на смазанный маслом противень и покрыть глазурью из взбитого яичного желтка со столовой ложкой воды. Посыпать маком (тмином, крупной солью, кунжутом и т.п.) С солью, мне, честно говоря, не очень понравилось. :(

Поставить противень в нагретую духовку на 20 минут или когда бублики приобретут золотисто-коричневую корочку. Не передерживать, иначе станут твердые как баранки.
Я побоялась держать их долго и они у меня получились немного бледноватые, но очень вкусные.
Подавать к столу с красной солёной рыбкой, сливочным маслом (можно с зеленью, чесноком и т.д.) или мягким сыром. Есть тёплыми, но не горячими.
Приятного аппетита.



Взято - kuking.net

@темы: Бублики

21:53 

Jerry Kot
А теперь первый, очень любимый в моей семье рецепт.

Russische Zupfkuchen.
Впервые столкнулась с этим пирогом в Германии и очень удивилась, почему русский пирог?! Я о таком и не слышала раньше...
Нашла рецепт, испекла и не пожалела. Очень красивый и вкусный творожный пирог.
Züpfen - по немецки означает щипать. Kuchen - пирог. Так он называется, потому что сверху, на творог, кидают кусочки отщипанного теста. От себя могу добавить, я так сделала только в первый раз. а все последующие разы выкладывала разные картинки, иероглифы, вообщем, чего душа пожелает. ;)
Итак, сам рецепт:
РУССКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (немецкий рецепт)

Для теста:
375 гр. муки
40 гр. какао
3 ч.л. без верха разрыхлителя
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
200 гр. маргарина или масла

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.

Для начинки:
500 гр. обезжиренного творога (творог в Германии полужидкий, совсем не похож на русский. Так что смотрите, чтобы ваш не был слишком сухим).
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
250 гр. растопленного и охлаждённого
маргарина или масла

Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму, поверхность разровнять.
Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие шматочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Или отдайтесь на волю воображения. :)
Выпекать при 170°С 60-70 минут. Эл. духовку разогреть заранее.


И он же с иероглифами(извините за фото, фотографирую ещё хуже, чем танцую:gigi:) -
читать дальше

Да, и кстати, я практически всегда убавляю на треть количество сахара в выпечке. Не люблю слишком сладкие блюда. Но это уже смотрите на свой вкус.:)

@темы: Творожная выпечка

21:46 

Jerry Kot
Дорогие девушки и юноши. Я очень люблю печь и надеюсь, что таких любителей найдётся немало. Иногда у меня возникают трудности и хочется спросить совета, иногда, печёшь что-то настолько вкусное, что хочется поделиться со всем миром. Именно поэтому я и решила создать это сообщество. :)

Выпечка

главная